Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Духоподъёмная музыка

К музыке у меня сугубо утилитарное, потребительское отношение. Она нужна мне для того, чтобы поднимать дух. Когда я говорю "поднимать дух", я имею в виду совершенно конкретный процесс подъема жизненной силы вверх по позвоночному столбу с выходом где положено (через макушку, конечно). И, что особенно важно, временное удержание этого самого выхода в состоянии открытого входа (по моим наблюдениям, вредное, ненужное, паразитское именно этими вратами, хоть тресни, не войдёт, а полезное очень даже может, лично я весь этот космос ложками ем; но может, оно только для меня так).

Я не знаю, есть ли ещё кто-то устроенный, как я; обычно в разговорах выясняется, что людям музыка нужна для чего-то другого, скорее для расширения эмоционального спектра и специфической работы интеллекта, грубо (очень грубо) говоря. Но может, на самом деле, для того же, для чего и мне, просто так глубоко, как я в своей варварской простоте, мало кто этот процесс отслеживает? Ну, это точно не мне решать, каждому про себя видней.

Но накануне последнего дня этой непростой апрельской луны, выкладываю тут опиум для народа свою духоподъёмную топ-дюжину. Многое (да чуть ли не всё) в разное время уже было у меня в журнале. Потому что моя топ-дюжина постепенно изменяется, сохраняя, впрочем, определённую тенденцию, вполне очевидную мне; некоторые вещи держатся в ней годами, а некоторые довольно быстро утрачивают остроту воздействия, вернее, я утрачиваю остроту восприятия их. В общем, всё сложно. Но и просто, на самом деле. Я по своему устройству - варвар, простая, незаковыристая душа.

Техническое примечание: я выкладываю клипы, потому что ролики из ютуба просто ставить в жж, насчёт аудиофайлов я плохо понимаю, чего и куда, а разбираться некогда, да и лень. Но на самом деле, видеоряд мне очень мешает, я его почти никогда не смотрю, только изредка, из любопытства, один раз. А так-то слушаю музыку в специальном плеере для пловцов, потому что он без болтающихся проводов, лёгкий, удобный и почти не ощущается, как будто музыка звучит в голове сама, а это оказалось очень важным для меня - не чувствовать наличия прибора-посредника. То есть, какая-то заковыристость в моём организме всё-таки есть.



1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12




Выкладывать в комментариях свои любимые вотпрямщас музыки - дело хорошее и тоже духоподёмное, если что. В своё время мы отлично друг с другом музыками почти целый месяц делились; например, за Эйвор я наверное до конца (аж следующей) жизни благодарить буду, хотя давным-давно уже не помню, кого :)
Tags: алфизика нетвёрдого тела, гуманитарная помощь, каждыйчеловекприемник, музыка, ссылки, эн дэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →