Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Шантаж

В самолёте впереди меня сидела вполне типичная пара: нервная тревожная женщина и флегматичный усталый мужчина. Распределение ролей в паре стало (вынужденно) понятно уже примерно через полчаса. Тревожный рефрен: "Хочешь бананчик? Хочешь бананчик? Включи себе вентиляцию! Вон там кнопочка. Нажми кнопочку. А хочешь, я нажму тебе кнопочку? А бананчик хочешь?" - и вялое ласковое отбрёхивание: "Всё в порядке, не хочу ничего".

Меж тем, по самолёту, как это заведено у лоукостеров, непрерывно катают тележку с напитками и закусками, энергично предлагая их пассажирам по цене бюджета небольшой африканской страны. Привычные к такому обращению пассажиры стоически отворачиваются от соблазнов; в общем, всё как всегда.

Минут за двадцать до посадки, когда самолёт уже вполне ощутимо пошёл на снижение, стюарды снова выкатили в проход тележку с провиантом и напитками и пошли между рядами, с удвоенным задором провозглашая: "А у нас тут ещё осталась пепси-кола, чипсы, орешки, берите, пока не поздно". Тревожная женщина вцепилась в своего спутника: "А что они сейчас говорят? Ты понимаешь, что они говорят?"

"Говорят, что пока мы это всё не купим и не сожрём, самолёт не сядет", - флегматично перевёл мужчина.
Tags: какбыло, мимо иду, поехали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments