Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

Каша над городом

Это длинная история. И задокументированная, можно сказать.

Сначала в городе пахло горелой кашей. То есть, не просто пахло, а ПАХЛО. И мы с другом Р. смеялись над провальной попыткой наших местных духов вести здоровый образ жизни: решили сварить овсянку и спалили, такие молодцы.

Полгода спустя у меня даже появился рассказ об этом происшествии. Он вошёл в какие-то (не помню) по счёту ССВ, но можно и прямо тут прочитать.

А в прошлом году среди воздушных шаров, парящих над нашими головами, куполами и шпилями, появился шар удивительной формы. Сперва мы сочли его йогуртом, но потом оказалось, это каша. Овсянка с клубникой, в специальном стаканчике, облегчённый вариант: просто залей кипятком, и ничего не сгорит. Такой рекламный каша-шар.

Каша летала над городом всё прошлое лето, а в этом сезоне шары стартовали без неё. Мы тосковали по каше, волновались, как она там, наша каша. И каждый день возводили очи к небу, чтобы её не пропустить. Это помогло, каша появилась чуть позже, чем все остальные шары, в самом конце мая, но главное - появилась. Теперь парит над нашими головами, куполами и шпилями каждый день - ну, если погода лётная. Но у нас этим летом лётная погода ваще всегда.

Мы с другом Р. это, кажется, никогда не обсуждали, но в глубине души считаем летающую кашу магическим делом своих умелых рук. В смысле, языков, готовых трепаться о чём угодно. И если всё, о чём мы треплемся, станет понемногу овеществляться, как каша... ну я даже не знаю, сочувствовать человечеству, или его поздравлять.

Каша выглядит так:






Tags: Вильнюс, гуманитарная помощь, гэшечка, картинки, конечно издеваюсь, мы рождены чтоб хаос сделать былью, сказки старого вильнюса, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments