Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Лето по

...по пятницам-субботам тоже лето у нас.

Днём на крыльце Ратуши репетировали "Норму", чтобы петь её вечером всё на том же крыльце, потому что у нас Ночь Культуры, а это не хрен собачий. Вообще ничего общего с собачьим хреном.
Репетиция "Нормы" вышла очень трогательная, особенно мне понравились те (редкие, но прекрасные) моменты, когда все певцы одновременно брали нужную ноту, и никто не пускал петуха.

Как они, в итоге, спели эту свою норму ("Норму") ночью, я не знаю, потому что нас (с Верой и Сашей) отвлекла королева Луиза Прусская. Королева Луиза бежала от Наполеона в Мемель, королеве Луизе было нехорошо. Что, в общем, несложно понять: королевы Луизы было пять штук сразу, причём одна - с синими волосами, а остальные так. Такое количество тел, вероятно, символизировало т.н. нервную горячку, случившуюся с королевой Луизой по дороге в Мемель. Но в Мемеле, кстати, её попустило, по крайней мере, так пишут в энциклопедиях. Умерла она только четыре года спустя.

Так вот, в честь бегства королевы Луизы в Мемель придумали хореографическую постановку, танец без музыки для пяти исполнительниц, показали его во дворе дома номер четыре по улице Университето, это где ресторан, а за ним - двор с шахматными слонами, откуда вид на президентуру. И вот эта хореографическая постановка без музыки была натурально пиздец, в наивысшей октаве. Очень круто девчонки сплясали королеву Луизу в Мемеле и бреду. Совершенно прекрасные. Неподражаемые. Пластика, мимика, и то, как они сменяли друг друга, бегая из одной части двора в другую, и как зрители в наушниках, через которые им транслировали печальную историю королевы Луизы, послушно шли за ведущим к новой танцовщице, а старая дотанцовывала свою партию уже в одиночестве и пустоте - всё это было по-настоящему круто.


















Но дальше всё было, как мы любим, в смысле, бездуховно: апероль-шприц, крытый рынок, где в связи с концертом балканской музыки толпилось всё человечество сразу (лайфхак: балканскую музыку надо слушать в сырной лавке, народу там мало, а сыр пакуют так медленно, что очень много балканской музыки можно успеть услышать), и вот потом уже точно всё, никакой духовности, только скитания по барам, в смысле, по ночным улицам в поисках подходящего бара, только вино верде, только хардкор.

А уже совсем потом можно идти домой по ночному городу среди цветущих лип и даже не то чтобы думать, но всё равно немножечко думать: "Ой, а можно так будет всегда?"
Конечно нельзя. Всегда будет по-разному, а вот точно так - больше никогда.
Tags: Вильнюс, гэшечка, какбыло, картинки, конечно издеваюсь, культивируя бессмысленную сложность, лето по понедельникам, мы рождены чтоб хаос сделать былью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments