Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

Лето по понедельникам

Иногда мои понедельники совпадают с понедельниками, ну надо же.

В городе появилась вкусная клубника, не "такая, как в детстве", а круче, чем была в детстве, хотя оно у меня прошло на юге, в стародавние времена. Однако факт остаётся фактом: нынешняя ещё вкусней.

В связи с этим мы с другом Р. заквасили домашнее "Россини", смешав растёртую в слёзы и пыль клубнику с сухим просекко, которое мне подарили ещё на Новый год, давным-давно можно было его выжрать, но я не справляюсь, я вечно не справляюсь с продовольствием и винами, особенно с винами, в сфере алкоголизма я бездарная никчемность, открытая банка сидра вечно стоит на балконе неделями, до полного испарения. (Впрочем, последней была бутылка смешного, почти игрушечного сидра с розами, и вот её мне удалось выпить всего за четыре дня.)

Но на то и даны человеку друзья, чтобы он мог выйти за собственные пределы и превзойти свои скромные возможности. Вот и сегодня мы с другом Р. честно, не отвлекаясь на глупости вроде кошек и сыра (на самом деле, ещё как отвлекаясь, конечно), быстро и бодро выпили бутылку просекко с перетёртой клубникой в честь наших недавно минувших дней рождения и ещё немножко за Пушкина и за котёнка Котовскую, которые тоже июньские, как и мы. Маленькая Белая Кошка, рождённая не в июне, весь этот праздник жизни надменно проспала.

Меж тем, про свой день рождения мне на этот раз удалось забыть, то есть, по-настоящему забыть, а не просто забить, так раньше всё-таки не получалось. Даже несколько смс с поздравлениями не сбили меня с толку: меня обычно довольно бурно поздравляют с выдуманным днём рождения в феврале, поэтому я знаю, что поздравления вообще ничего не значат, вернее, как раз значат - если меня поздравляют, значит никакого дня рождения у меня сегодня совершенно точно нет.
Но обычно про этот чёртов ДР хоть что-нибудь (кто-нибудь) да напоминает другим способом, не по переписке, а на этот раз - нет. В тот день мы с временно обретённой верой (Верой) покупали штрудель с лососем на ужупской обжорной ярмарке и ездили в Парк Европы, вечером мне удалось довольно продуктивно поработать, а больше, вроде, не было ничего. В общем, круто получилось, мне в детстве казалось, что про день рождения забывают только бессмертные сказочные колдуны (потому, собственно, и бессмертные, что забывают, дни рождения обижаются и перестают наступать).
Кстати, именно в тот самый день, когда мы ездили в Парк Европы, у меня окончательно и бесповоротно остановились Нинины часы. Будем считать это личным подарком Кроноса (совершенно в его духе). Так что может и правда всё - насчёт сказочных колдунов.

Но потом-то, задним числом, можно праздновать что угодно, столько раз, сколько вздумается, хоть до конца года, это сказочному колдунству не помеха, факт. Особенно когда за окном всё это душистое перебродившее липовое жасминовое лето, а завтра уезжать в другое лето, а потом возвращаться в третье (возвращаешься всегда немного не туда, откуда уехал), чтобы придумать четвёртое, пятое и шестое. И как-нибудь их себе организовать.
Tags: котёнок Котовская, лето по понедельникам, маленькая белая кошка, мине, мы рождены чтоб хаос сделать былью, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments