Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Лето по субботам

Вот прямо сейчас у меня под окном поют тягучую песню тоненькими девичьими голосами, этот нестройный хор украсил бы любой добротный фильм ужасов; впрочем, возможно, и украшает, кто его знает, что там сейчас делается за окном.

Вчера примерно в это же время, нет, всё-таки чуть раньше, в половине первого ночи у нас во дворе две белокурые девочки лет пятнадцати-шестнадцати играли в бадминтон. У меня нет комментариев к этому спортивному происшествию, кроме констатации факта: вот такой у нас замечательный двор. Вернее, не двор, а сквер, окружающий памятник толстому котику, эпицентр той явной части тайной жизни этого города, вынести которую вполне в человеческих силах. Не зря же я тут живу.

Сегодня вечером в городе объявился северный ветер; когда я говорю про северный ветер, это совсем не про погоду разговор, а... ну, скажем так, про здоровье. Например, про кровяное давление, где пациент - окружающая реальность, а мы с северным ветром - банда. То есть, сила, воздействующая на движение её сияющей крови. И одновременно - сама эта кровь.
Tags: Вильнюс, лето по понедельникам, мине, площадь котика, прапагоду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments