Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Лето по понедельникам

Июль, как заведено, принёс долгожданную балтийскую жару вместо поднадоевшей среднеазиатской. В смысле, +13, дождь. Любителей такой летней погоды, я знаю, немного. Но я среди них. Я, впрочем, и среднеазиатскую жару тоже вполне люблю, когда она не каждый день. Я вообще всё люблю, когда оно не каждый день. Всегда по-разному - возможно, не совсем достаточное, но необходимое условие счастья, если это счастье - моё.

/Счастье, кстати, как и пресловутая любовь, которой что только ни называют, но я сейчас имею в виду не одну из многочисленных разновидностей привязанности с участием полового влечения или без, а именно любовь, которая типа есть Бог, - так вот, и любовь, и счастье - просто способы течения энергии внутри человеческого организма, вернее следствия её правильного течения, вернее, само течение... карочи, оно. Речь, конечно, о той самой энергии, которую никто не видел и руками не трогал, и в школьных учебниках о ней ни слова, и даже в институте такому не учат, а она, зараза неисследованная и недоказанная, всё равно командует парадом и определяет ващевсё; на этом месте нужен смайлик с высунутым языком, вот такой :Р/

В ходе разбора вещей нашлась бутылочка с молчанием Павича, как мне казалось, навеки пролюбленная, у меня даже была куча красивых теорий, почему туда (в полную неизвестность утраты) ей и дорога, и почему потерять бутылочку с молчанием Павича это хорошо. Но теперь она нашлась, и придётся по-новой придумывать, почему круто, что она нашлась. Ничего, я придумаю. У меня отличная голова.
Пока же бутылочка (на самом деле, небольшой флакон) с молчанием Павича (это, если что, не шутка, Милорад Павич ещё в начале нулевых в Москве по моей просьбе молчал туда несколько секунд вместо автографа, потому что у меня была идея, что глупо требовать от писателя, написавшего много-много слов, ещё какие-то дополнительные слова, лучше выпросить у него немного молчания - говорю же, у меня отличная голова) - так вот, флакон с молчанием Павича стоит в шкафу (очень хочется написать "на шкапе", но это отвлечёт от сути) среди других флаконов, в основном с парфюмом, поэтому будем считать, молчание Павича это тоже такой селективный парфюм, аромат уже сбывшейся для него и ещё не сбывшейся для нас вечности, всёвотэтовот. Он, она оно (флакон, бутылочка, молчание) немного меня пугает, не настолько, чтобы испытывать страх, но настолько, чтобы представлять себе, что страх перед флаконом с чужим молчанием мог бы возникнуть. К счастью, в этом отделении шкафа очень тугая дверца, а у флакона ещё и пробка тугая, так что молчание не пройдёт, в смысле, само не вылезет, разве только я выпущу, но я не выпущу, уж настолько-то я владею собой.
Что теперь делать с этим вновь обретённым молчанием Павича, я, кстати, совершенно не понимаю. Велик соблазн сцедить его в речку Вильняле, с водами которой (в частности, с моей лёгкой руки) и так уже чёрт знает что творится, но есть у меня подозрение, что это совсем уж вопиющее нарушение правил техники безопасности, так что пусть пока просто стоит в шкафу.

Поскольку запись о лете, надо добавить что-нибудь специфически летнее, например, написать, что кошки увлечённо гоняют по полу розовую толстую ягоду черешни, но это будет враньё: они эту черешню давным-давно благополучно убили и спят теперь сном праведников, каковыми и являются, в отличие от всех нас.
Tags: бог дело добровольное, гуманитарная помощь, давно, как объяснять картины мертвому зайцу, котёнок Котовская, культивируя бессмысленную сложность, лето по понедельникам, маленькая белая кошка, мине, мы рождены чтоб хаос сделать былью, н/н, прапагоду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments