Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Ни дня без котика

Зимой мне подарили вот такую книжку:



Она, конечно, с одной стороны, сущее безобразие (с точки зрения моего систематического ума, собрать арт-книжку из кучи портретов котиков и даже не попытаться изложить через этих котиков краткую историю визуальных искусств/только модернизма/ладно, не только, а общую картину современного состояния визуальных искусств - безобразие как оно есть), а с другой, чистое счастье (ровно по той же причине, регулярный облом систематического ума - одна из разновидностей доступного мне на этой планете счастья). Там просто репродукции портретов котиков самых разных авторов (очень одобряю вкус составителей, процентов на 80, если не на все 90 совпадает с моим, при том, что у них гораздо лучше с насмотренностью, поэтому их выбор натурально подарок для меня).

И безобразием, и счастьем приятно делиться, поэтому буду теперь каждый день выкладывать котиков из этой книжки и ещё откуда придётся, но не всех подряд, а только прекрасных, ну в смысле, годный, духоподъёмный арт.

Закончу, когда котики исчерпаются (хотя это как раз вряд ли), ну или когда на что-нибудь другое отвлекусь (а вот это запросто).

Для начала автор, который (-ая?) был мне раньше неизвестен. Очень крутой. Советую загуглить это имя, найдётся много прекрасного визуального всего.

Ceri Amphlett. Mingus the Beautiful

Tags: art, Ни дня без котика, гуманитарная помощь, картинки, чужое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments