Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

лето по субботам (формально, впрочем, уже по воскресеньям)

Пришло отличное время для тех, кто умеет плавать. В смысле, да, ВОТ ТАКИЕ дожди.
Кроме дождей происходит разное.

Например, я хочу подстричь котёнка Котовскую, имеющую тенденцию сваливаться в валенок. Прошлая стригунья котёнка Котовской давным-давно уехала в Германию, везуха немцам. Мы с валенком остались без парикмахера и в полной растерянности. И наконец нашли нового кошачьего парикмахера с отличными рекомендациями, но в такой жопе мира, о которой нежным зайкам типа меня лучше бы вообще не знать. Но я теперь знаю - теоретически. Практика у меня пока впереди.
На вопрос, как добираться, мне ответили: карта на сайте. Хорошо, что мне пришло в голову заранее посмотреть. На сайте кошачьей парикмахерской действительно есть карта фрагмента какого-то странного города, не очень похожего на Вильнюс, даже на жопу мира его. Тщательное расследование показало, что это карта города Сан-Франциско. Не зря меня с самого начала терзали предчувствия, что везти котёнка на стрижку придётся довольно далеко.

В самом начале лета Арита подарила мне балконный светильник, работающий на солнечных батареях. Ну то есть, весь день стоит, заряжается, а после заката светит, сколько хватит сил. На самом деле, она подарила мне гораздо больше, чем светильник - ценную информацию. В смысле, что такие штуки существуют, и их можно купить. Теперь мой балкон сияет в ночи вечной летней рождественской ёлкой на радость посетителям рок-клуба, собачникам и просто районным пьянчугам. Ну и мне заодно - когда я затемно возвращаюсь домой.

Смешно, что самое интересное никогда не расскажешь: самое интересное всегда чей-нибудь чужой секрет. Поэтому можно записать только, что сегодня со мной говорило наступившее научно-фантастическое будущее, и в отличие от всех остальных благ окружающего прогресса, оно меня реально вштырило и потрясло. И это оказалось таким удовольствием - обнаружить себя в этом научно-фантастическом будущем, хоть в чём-то совпавшем с твоими мечтами (и даже превзошедшим их). И сразу понятно, что надо всё-таки жить очень долго, столько всего интересного уже есть и ещё будет, обидно было бы упустить.
/потом, когда будет можно, обязательно расскажу, что меня так вштырило, это ситуативный, временный секрет/

Кофеван, меж тем, по-прежнему лютый, неумолимый городской зыбест. На этой оптимистической ноте, пожалуй, надо закончить, а то так и буду сидеть и записывать непонятно чего до утра.

Ай, нет! Ещё смешное, а то забуду. Иногда я читаю жж в телефоне (у меня машина нежная, её даже летом надо хотя бы пару минут греть прежде, чем ехать, и вот тут-то телефон незаменим). Так вот, в телефоне мне показывают рекламу на страницах друзей. В нормальном компьютере этой рекламы при просмотре нет, а в телефоне есть, не знаю, в чём фишка, но важно не это. А то, что по содержанию рекламы можно отлично гадать, как дела у друзей (можно конечно спросить их самих без всяких гаданий, но это читерство, не спортивно, фу).
Так вот, специально записываю, потому что жалко такое забыть. В жж Крысички мне предложили подушку "Прана" (могли бы, конечно, сразу подушку "Нирвана", но и так хорошо). А у друга Стрейнджера бестактно написали: "Убираете крышу? Плавить дешевле!" - и вот это конечно зачот-зачот.
Tags: Вильнюс, конечно издеваюсь, котёнок Котовская, лето по понедельникам, мине, площадь котика, прапагоду, прикладное фалломорфирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments