Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Лето по понедельникам

Хотя, на самом деле, по воскресеньям. Не дошли руки вчера записать, и сегодня бы не дошли, потому что для этого нужно вынуть из камеры миллион фотографий и выбрать из них 2 - 3, а у меня на это нет времени, да и настроения разбираться с картинками тоже особо нет. Но если и сегодня не напишу про воскресенье, будет обидно, потому что в воскресенье у нас был последний день первого международного фестиваля уличных театров SPOT, и мы с другом Р., вовремя заглянувшей на сайт с расписанием культурных событий, попали на два представления.

Во внутреннем дворе Президентуры был театр одного актёра. Актёром был туман. Слов у меня по прежнему нет (кроме "это пиздец", но просто написать: "это пиздец", - неспортивно). Поэтому пусть будет картинка с сайта фестиваля. Место действия там другое, но туман точно такой, как был:



Таким, на мой взгляд, и должен быть хороший уличный театр. Со стихиями в главных ролях.

Потом мы пошли (на самом деле, всё-таки поехали) в парк Маркучю, там в пруду показывали отличный балет утопленников. Я не шучу, спектакль назывался "Двое тонут, трое плывут", и трое танцоров (один дяденька, две тётеньки) из бельгийской Studio Eclipse действительно то тонули, то плыли, иногда выныривая на помост. Отличный, словом, балет про нерест сложную жизнь сознания и бессознательного и о том, как мокро в воде и нечем дышать.
Картинка тоже с фестивального сайта, хотя у меня тоже отличные есть. Но мои будут когда-нибудь потом.

Tags: art, Вильнюс, гуманитарная помощь, как объяснять картины мертвому зайцу, какбыло, картинки, конечно издеваюсь, культивируя бессмысленную сложность, лето по понедельникам, ссылки, чужое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment