Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

будущее, которое - вот оно

Можно рассказать секрет.

Глеб Дивов с командой воспитывают (настоящее продолженное время, это важно, процесс только начался и, как всё хорошее, потенциально бесконечен) искусственного интеллекта (интеллектика даже, он юный совсем пока), который умеет переделывать в музыку всё. То есть даже так: ВСЁ. То есть, тексты, картинки, видеозаписи, схемы, алгоритмы и чертежи. Что ему скормишь - всё переделает в музыку и не поморщится, а попросит ещё.
Можно (будет, когда интеллектик получше обучится, и игрушка станет общедоступной) сделать музыку из вашего портрета (лучше из нескольких, чтобы интеллектику было где разгуляться), а можно с разворота вашего паспорта, где имя, фамилия, фотография, и всё, что ещё там должно быть - получится музыкальный паспорт, у каждого уникальный, свой. Можно сфотографировать улицу (или сразу весь город с высоты), искусственный маленький моцарт переделает её в музыку улицы (города). И по мере внесения изменения в облик городских улиц, мелодия будет меняться (если не полениться скормить интеллектику фотографии, сделанные сколько-то дней, месяцев, лет и веков спустя). И так вообще с любыми объектами. Всё может своей (логически обоснованной, а не просто навеянной) музыкой зазвучать.

Ну и тексты, конечно. Переделывать тексты в музыку юный искусственный интеллект очень любит. И вот переделал в музыку мой рассказ из первого тома "Сказок Старого Вильнюса", "Улица Диджои. Испорченный телефон". Можно послушать, что у него получилось, прямо сейчас. Вот здесь.

И это, как понимаем мы, только самое-самое начало. Вообще всего :)

Вот официальный сайт проекта. Там ещё несколько разных мелодий - например Jabberwocky и Мунковский "Крик".

А вот его фейсбук.

Всё по-английски, но вряд ли это кого-то сильно смутит.
Tags: гуманитарная помощь, музыка, мы рождены чтоб хаос сделать былью, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →