Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

я из Одессы, здрасьте

Чудесная женщина, торгующая божественными пирогами на нашем оупенкитчене (в частности, штрудель с лососем - бессмертный шедевр), которая почему-то очень меня любит и всякий раз так радуется, увидев, что я даже теряюсь - за что, почему? - так вот, вчера она наконец решилась спросить, откуда я родом. Из Одессы, - говорю.
Она просияла. Точно, как же я сама не догадалась! Так вот откуда у вас этот дух радости и свободы, вы же, одесситы, такие все!

Мне хватило выдержки не разразиться сардоническим хохотом ей в лицо: чудесная женщина не виновата, что про нас, одесситов, бытуют такие стереотипы. Ну и потом, мне ещё у неё пироги покупать. Поэтому мой сардонический хохот так и не был явлен миру. Но до сих пор звучит в моём злорадном нутре.

Ну одесситы, ну вы попали! Чоткие пацанчики, сладкие фертильные тёлочки, брутальные отцы семейств, внушающие потомству: "Хочешь жить, умей вертеться", - матери, грузные и тревожные, даже во сне бормочущие: "кушать-покушать", - лоснящиеся, ухоженные, одетые во всё "фирменное" (современный синоним, наверное, "лакшери"?) владыки материального мира, витальные, прагматичные, плутоватые, хозяйственные - вот вы живёте, стараясь подобающим образом побольше подгрести под себя, чтоб соседи завидовали и ангелы ликовали на специально оборудованных для такой разновидности ликования небесах, и всё тщетно! Потому что приличные люди во всём остальном мире (ладно, в той небольшой части мира, где вообще знают о существовании какой-то Одессы) думают, будто вы - такая же несолидная босота, как я.
Tags: Одесса, закрой глаза и думай о Докембрии, конечно издеваюсь, мине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments