Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Лето по пятницам

В преддверии затмения мы с другом Р. весь день вели простую, честную жизнь, посвящённую натуральному хозяйству. То есть, сперва ели пироги на оупенкитчене и вели чинные садоводческие беседы, потом покупали в супермаркете воблу, а на закате закапывали её в моём надземном (балконном) огороде, на радость братским представителям (над-) царства эукариотов, то есть, цветам и всем двум овощам, таким же, как мы.

Котовская, котёнок, яростно протестовала против жестокого обращения с воблой, и друг Р. увещевала её: "Всё, успокойся, рыба уже в земле, она ушла в царство Аида". Котёнок Котовская смотрела на место захоронения рыбы задумчиво и отчаянно, явно воображая себя новым Орфеем, способным сгонять за возлюбленной в Аид. Надеюсь, котёнок Котовская передумает, потому что она там, конечно, всех обмурчит, обаяет и выведет к свету жизни: мёртвую рыбу-воблу, Гадеса, жену его Персефону, домашнего любимца Кербера, и ещё кого повезёт; вся эта компания поселится у меня на балконе, плотно сгруппировавшись вокруг Котовской, котёнка, бритой налысо суперзвезды, воплотив таким образом самый лютый кошмар моей жизни о семерых по лавкам и большой дружной семье.

Таковы опасности, подстерегающие честного земледельца и котовода, вставшего на путь натурального огородничества, поэтому если вы недостаточно героичны, не берите с меня пример.
Tags: гон, какбыло, конечно издеваюсь, котёнок Котовская, лето по понедельникам, площадь котика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments