Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Ни дня без котика

Очень меня огорчало, что Алексей фон Явленский (Alexej von Jawlensky) ни одного котика за всю свою жизнь не нарисовал, а если и нарисовал, то хорошо спрятал, поэтому нет никакой возможности под предлогом коллекционирования котиков здесь его показать с воплями: «Гуглите, гуглите, и нынче же будете со мной на небесах!»

Однако из моего отчаяния (иначе объяснить не могу) в недрах интернета самозародился Stillleben mit Katze und Pinseltopf, то есть, натюрморт с кошкой и кистями Алексея фон Явленского. Буквально месяц назад на запрос «Alexej von Jawlensky Katze» такого результата не было, а теперь есть. Вот он:



По такому случаю незамедлительно гуглите фон Явленского, очень крутого чувака, считавшего, что «художник в своем искусстве при помощи форм и красок должен говорить о божественном в себе», - и таки да говорившего на эту стрёмную тему при помощи форм и красок так, что мало не покажется никому.
Tags: art, Ни дня без котика, гуманитарная помощь, как объяснять картины мертвому зайцу, картинки, культивируя бессмысленную сложность, цитата, чужое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments