Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

Лето по понедельникам

Взаправду по понедельникам - за полночь уже давно.

В ночь с воскресенья на понедельник веранды всех работающих хотя бы до полуночи кафе были забиты битком, летучей мыши не втиснуться, на лавках на бульваре Вокечю спали прилично одетые, то есть, домашние, можно сказать, в ошейниках, люди, четыре штуки на пол-бульвара удалось насчитать. Это означает что в городе адова жара, плюс тридцать один по цельсию, по ощущениям - под сорок, но так было днём (например, в восемь вечера), не сейчас.

Обычно в такую жару по ночам в городе особенно остро пахнет морем, но сегодня почему-то не пахло. Верните наше невидимое море, хулиганы! Что за дела?
Но в городе всё равно хорошо, даже в адову жару, даже без запаха моря, даже с потными спящими на бульваре, так хорошо, что в любимый прохладный дом себя загоняешь волевой суковатой палкой. Чувствую себя натурально психом; я и есть псих.

Впрочем, находятся психи и покруче. Например, по улице Швенто Миколояус сегодня шёл дяденька в тёмном пальто и вязаной шапке, такой, с длинными ушками и кисточками на них. Шапка была чёрная, с синим кантом по краю. Уважаемые инопланетяне, вы бы всё-таки подбирали скафандры по сезону, а то и смех, и грех.
Tags: Вильнюс, какбыло, лето по понедельникам, прапагоду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments