Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Лето по средам и четвергам

Шарились по окрестным сёлам, спрятанным прямо во дворах Науяместиса, вдохновенно объедали алычовые деревья, на которые наши шибко культурные горожане взирают, как на сорняки. Надменно (хоть и с набитыми ртами) говорили, обращаясь к встревоженным взглядам притаившихся за занавесками обывателей: Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы, попробуйте, сразитесь с нами! Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы, с раскосыми и жадными очами!

Вру, конечно. Стихов мы не декламировали, чего не было, того не было. А если бы и декламировали, слушать нас было некому: обитатели внутригородских деревень сидели по домам и не оказывали никакого сопротивления варварам в нашем лице. Будучи лишены восхищённой публики, мы с аутичной благовоспитанностью бормотали себе под нос честное прозаическое признание: "Мы пришли, чтобы съесть ваши сорняки", - и азартно поедали сладкие жёлтые дикие сливы, так что насчёт жадных очей всё-таки правда всё.

В городе по-прежнему адова жара; внезапно выяснилось, что адова жара мне очень нравится, я от неё, конечно, немного глупею, но в моём положении это кратчайший путь к счастью, особенно, если шило в жопе как торчало, так и торчит. Впервые в жизни в начале августа я хочу, чтобы лето никогда не заканчивалось, было всегда. Удивительное ощущение, прежде лето (как и любое событие, затянувшееся больше, чем на пару часов) мне быстро надоедало. Это я, что ли, теперь, вот прям настолько люблю жизнь?
Интересные дела.
Tags: Вильнюс, какбыло, лето по понедельникам, мине, прапагоду, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments