Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Мой звёздный час

Иду по улице (вот прямо сейчас, четверть часа назад), в воздухе летают пушинки; в моём детстве почему-то считалось, что если поймать такую, придёт письмо (в нашем раннем средневековье письма считались ценностью: спама не было, а почта работала медленно, пока там то письмо дойдёт, все состарятся, материк Гондвана распадётся на всякий мелконастуганный бенелюкс, и, того гляди, начнётся ренессанс).
Теперь не то, и писем без всякого пуха хватает, но мимо меня летели сразу три пушинки, сцепившиеся краями, и мне показалось, такая конструкция тянет на целую благую весть, а лишняя благая весть никому не повредит.
Поймать пушинки мне удалось быстро, примерно с четвёртого прыжка. После короткого ликования стало ясно, что добычу следует отпустить - совать пух в карман это какое-то бессмысленное вредительство. Пусть летает ещё.
Пух сперва не хотел от меня улетать, потом полетел вниз к земле, а этого я допустить не могу - чтобы из моих рук что-то улетело не к небу. Пришлось снова ловить тройную пушинку и перезапускать.
В разгар этой возни мимо проходила парочка, и девочка сказала мальчику (по-русски): "Я тебе говорила, в этом городе все кошки оборотни!"
Они заржали и пошли дальше, оставив меня наедине с улетающей в небо тройной пушинкой, свежеполученной благой вестью и ясным пониманием, что более крутого комплимента мне никакой праведной жизнью больше не заслужить. (Но аналогичный всё-таки наверное можно, если почаще прыгать за пухом и лапами, тьфу ты, в смысле, ручищами, при этом энергично махать.)
Tags: Вильнюс, знай и люби свое человечество, какбыло, мимо иду, мине, мы рождены чтоб хаос сделать былью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments