Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Тонкий момент

Отказывая в уважении художнику (в широком смысле слова), неофициально, зато на практике занимающему в современном человеческом обществе место шамана (большая часть магии в форме, усваиваемой средним человеческим организмом, приходит сейчас в мир именно через эти ворота, попам давным-давно слабо, а хороших гуру исчезающе мало и все от вас попрятались) - так вот, отказывая в особом уважении художнику просто по факту его принадлежности к касте художников, обыватель десакрализует собственную жизнь. Пренебрежение к одному из главных в текущих условиях источнику магии тождественно заявлению: "Мне магия не нужна".
Точно-точно не нужна? Ладно, вычёркиваем.

Расплата за десакрализацию собственной жизни всегда приходит в одной и той же валюте: утрата высшего смысла, логически вытекающая из неё потеря жизненной силы, тлен прах погибель тупик.

Техническое пояснение: "магией" я называю любую возможность непосредственного прижизненного контакта человека с духом, кому это непонятно - ну, ничего не поделаешь, не повезло; впрочем, жизнь иногда бывает длинная, глядишь, нужный для понимания опыт ещё прирастёт.

Закрою, пожалуй, комментарии, дискуссия мне тут не нужна.
Tags: алфизика нетвёрдого тела, бог дело добровольное, каждыйчеловекприемник, как объяснять картины мертвому зайцу, няпиздинг сэнсэе, простые вещи
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author