Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

о плюшках небесных (на самом деле, не о них)

Всё деяния рук человеческих можно грубо (и в кои-то веки более-менее точно) разделить на то, что делается по принуждению, и то, что делается по любви. В первой группе почти всё, что делают люди, во второй - очень мало, и, похоже, чем дальше, тем меньше, это очень видно даже по соц.сетям, которые создавались для развлечения, а для многих стали дополнительной областью принуждения (в диапазоне от т.н. популярных блоггеров, которые пишут в оптимально просчитанном ритме то, что пиплхавает, до скромных обладателей пяти с половиной френдов, ежедневно исправно ставящих лайки этим пяти с половиной, чтобы не обиделись, нидайбох).

На самом деле, даже смешно, как уважаемое условно цивилизованное человечество цепко держится за принуждение, ловко уравновешивает ослабление внешнего принуждения (вещей, которые необходимо делать ради физического выживания всё-таки становится меньше и меньше) ужесточением внутреннего. То есть, было бы смешно, будь я инопланетянином в модном скафандре, верхом на блестящей тарелке, а когда живёшь посреди этого самого человечества, замордованного принуждением, уже как-то не очень смешно. Потому что принуждение опустошает, лишает смысла и сил - кроме, кстати, принуждения, необходимого для выживания, оно, будете смеяться, на пользу, если держать баланс, например, воинская дисциплина в военное время и при хорошем начальстве - очень ок. Но в мирное, сытое время полезного принуждения не бывает вообще, организм не обманешь, он знает, для чего его принуждают, для выживания, или для увеличения комфорта, или (как в подавляющем большинстве случаев) для ослабления неосознаваемого страха, и притыривает, зажимает энергетический паёк.

Формула полноценного психофизического существования проста, как медный пятак: надо следить, чтобы объём действий, совершаемых по принуждению, включая внутреннее (начиная с внутреннего, если на то пошло) был меньше объёма действий, совершаемых по любви. Но героев, способных следовать этой простой рекомендации на практике, по пальцам можно пересчитать. Когда вы в последний раз что-то по любви делали, чуваки? Только не говорите, что вчера трахались, трахаются в большинстве случаев тоже по принуждению (внутреннему), чтобы спарринг-партнёр не смотрел косо, ну и вообще, мы ж не хуже других.

Так вот, вопрос: "Когда вы в последний раз что-то по любви делали?" - сочувственный, а не издевательский, как может показаться. Я знаю, что многие - так давно, что уже забыли, как это. А кто не забыл и продолжает так действовать, редко соблюдает баланс: принуждения, привычного, неосознаваемого, не воспринимаемого принуждением, в жизни современного человека так много, что очень трудно полноценно уравновесить его объём. Качество жизни у того, кто делает по любви хоть что-нибудь, всё равно несоизмеримо выше, чем в среднем по палате, и самое главное, не теоретически, а на опыте понятно, что за это бывает, какие лучезарные плюшки с корицей на этих облаках раздают.

____________

Чуваки, кто хотел спросить о чём-нибудь важном, извините. Комментарии пришлось заблокировать, потому что они больше похожи на божью кару за избыточную когнитивную активность, чем на разговор :)
Tags: алфизика нетвёрдого тела, няпиздинг сэнсэе
Subscribe
  • 10 comments
  • 10 comments

Comments for this post were locked by the author