Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Ни дня без котика

Художница Марианна фон Верёвкин совершила в своей жизни одну роковую ошибку, причём ровно ту же самую, что её дружок фон Явленский: не рисовала котиков. Они оба не рисовали котиков; видимо, именно этот чудовищный порок и объединял их столько лет. Потом у Явленского не выдержали нервы, он нарисовал котика и сбежал с горничной, а Марианна осталась и продолжила котиков не рисовать.
Но если мне чего надо, я это из-под земли достану. Котик фон Явленского, явно самозародившийся в информационном поле в ответ на мои стенания, здесь уже какое-то время назад был. А теперь внезапно выяснилось, что и у Марианны фон Верёвкин на одной картинке котики всё-таки есть, мелкие, зато целых три штуки сразу, специально, чтобы меня порадовать, потому что я – это святое:



В связи с этим чудотворным событием гуглите Marianne Werefkin немедленно, сколько уже можно жить и о ней не знать. Дочка коменданта Петропавловской крепости; любимая ученица, только не падайте, Репина, получившая от него прозвище «русского Рембрандта» (как большинство подобных ярлыков, по-моему, полная ерунда, но сам факт); уже будучи взрослой, покалечив правую руку, переучившаяся с правши на левшу; хозяйка мюнхенского Розового Салона (из которого потом вышло «Новое Мюнхенское художественное объединение», а из него – знаменитый «Синий всадник», гуглите, узнаете много интересного) - она невероятно крутая, местами совсем без башни, особенно условно поздняя, то есть после долгого перерыва на опеку Явленского; перерыв, как это иногда бывает у крутых художников, вывел её в интересные места.

Карочи, Марианна фон Верёвкин – полный трындец.
Tags: art, Ни дня без котика, гуманитарная помощь, картинки, конечно издеваюсь, чужое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments