Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

Ни дня без котика

Наталья Гончарова – не та, которая жена Пушкина; впрочем, по деду её дальняя родственница. А где у всех приличных Наталийгончаровых болтается Пушкин, у этой отрос художник Михаил Ларионов. Вместе они с начала девятисотых годов, а официально поженились аж в 1956, видимо для каких-то бумаг им понадобилось, знаем мы эту богему, сами такие.

Ларионов тоже здесь когда-нибудь будет, если котиков рисовал (а вот прямо сейчас и проверю – да, всё в порядке, есть у Ларионова котики). Но пока у нас Наталья Гончарова, одна из самых значимых фигур не только русского, но и всего мирового авангарда, кощунница в штанах и кепке, иллюстратор книг футуристов, судимая за рисование порнографии (по факту, самая обычная обнажёнка, помноженная на истерический отзыв анонимного критика, то есть, всё как сейчас), чьи картины изгонялись с выставки «Бубнового валета» за избыточную авангардность, сценографистка Дягелевских «Русских Сезонов» короче, ничотак биография, наш человек. Смотрите, какая хорошая:



А котик её вот:



И вот, чтобы вы тут не расслаблялись, тоже типа кошки. Ну, то есть, картина называется "Кошки"; на самом деле, если присмотреться, кошки и есть:



(Это называется «лучизм», такой странный русский аналог кубизма, при этом гораздо более решительный шаг к абстракционизму, чем европейский кубизм. Гончарова понятно почему им увлекалась, всё-таки лучизм не чужой дядя, а еённый мужык изобрёл.)
Tags: art, Ни дня без котика, гуманитарная помощь, картинки, конечно издеваюсь, чужое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments