Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Лето по средам (и на бегу)

Когда в два - три часа дня идёшь по городу, стараясь держаться солнечной стороны, а из двух любимых кофеен выбираешь чуть более дальнюю, чтобы сидеть на солнце, все мы понимаем, что это означает, сколько бы ещё ни было впереди жарких дней.

В выходные на Ратушной отгуляла ярмарка Святого Варфоломея, после неё всегда поворот на осень, как ни крути. Я на самом деле совсем не фанат имитации средневековых ремёсел, но очень люблю эту ярмарку, просто из-за названия. Надо всё-таки как-нибудь нагуглить, что за святой был этот Варфоломей и чего натворил; впрочем, будем честны, дело в первую очередь в имени, "ярмарка Святого Варфоломея" просто красиво звучит.

Теперь на Ратушной площади стоит подъёмный кран с рестораном; по-моему, ужасно глупая затея - толпой лопать в воздухе, но мне очень нравится. Я вообще любитель глупых затей, при условии, что участвовать не обязательно, можно просто смотреть.

Из всего вышесказанного как бы следует (на самом деле, оно следует из того, о чём я молчу), что пришло такое специальное время (то ли года, то ли просто жизни), когда моё сердце вырастает до таких размеров, которые лучше даже не пытаться представить; говорят, если глупой человеческой головой вообразить бесконечность, велика вероятность сойти с ума, а мне пока рано, ум всё-таки очень полезная штука, помогает вовремя кормить кошек и на рынок за ягодами ходить.
Tags: Вильнюс, алфизика нетвёрдого тела, лето по понедельникам, мине, прапагоду, эн дэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments