Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Лето по разным дням

Вот прямо сейчас льёт такой дождь, что любитель скверной погоды в моём лице - не то чтобы наотрез отказывается выходить на улицу. Но как-то... эээ... не спешит. Под предлогом, что надо же записать про тех двух мужиков в Кофеине на Вокечю, невысоких крепышей средних лет в ужасных, так и хочется сказать, колченогих костюмах и тускло-лакированных башмаках, с такими скрученными спиралью, как у старых дисковых телефонов, перламутрово-белыми проводами, идущими от левого уха за шиворот; один из них всё время протягивал руку к заднице, задирал пиджак и поглаживал упрятанную там коричневую кобуру. Мужики купили несколько бутылок газированной воды, кучу каких-то дурацких семечковых батончиков, поблагодарили на робком школьном английском и ушли в ночь. Я не знаю, что это было, но подозреваю, Князь наш заскучал от всей этой южной летней августовской благодати и принялся смотреть во сне старые (очень старые!) детективные сериалы про трудную гангстерско-полицейскую и вневедомственно-охранную жизнь.

Позавчера мы с другом Р. видели сеанс городской чорной магии, натурально, как он есть. Сидели за столиком возле кофе-намба-вана, благослови боже все его стаканы и блюдца, и тут раздаётся адский грохот, над мостовой улицы Ужупё возникает очень густое облако чёрного дыма, а на самой мостовой - длинный угольно-чёрный след треугольной формы, с кусками чего-то объёмно-чёрного посреди общей нарисованной черноты. След брал начало в какой-то явно произвольно выбранной точке на мостовой, никакого потенциального источника грохота и черноты поблизости не было - пустая мостовая, и всё. Облако дыма поплыло в сторону памятника ужупскому ангелу, постепенно увеличиваясь в размерах и теряя густоту, а над черепичными крышами появился воздушный шар в виде каши. Так вот как она материализуется, наша каша! Без сеанса чёрной магии не получается. И так, надо думать, почти каждый день.

Вчера же на месте давешней чорной магии прыгала женщина в чёрной одежде, больше похожей на красивое бельё. Женщина принимала разные причудливые позы, бегала, приплясывала и делала то залихватски-весёлое, то наоборот, высокодуховное лицо. Можно было подумать, что женщина то ли псих, то ли чорный маг, но потом рядом обнаружился фотограф с камерой размером с дубину пещерного человека. Этой пещерной камерой фотограф фиксировал все прыжки и ужимки женщины в красивом чёрном белье, то есть, это была обычная фотосессия. Ну и каша потом ниоткуда не появилась, слабо оказалось этим двоим её наколдовать.

Очень смешно бывает, когда после хорошей рабочей ночи с утра смотришь на незакрытые вкладки в браузере. Типичное "ой где был я вчера": Тескатлипока, тканевые ролеты, Юрюн Аар Тойон, Эндрю Уайлс, Марибор, и так далее. Хороший такой спектр интересов; осталось понять, почему меня везде терзают контекстной рекламой нового лексуса? Типа поняли, что всё остальное у меня уже есть?
Tags: Вильнюс, какбыло, конечно издеваюсь, мине, мы рождены чтоб хаос сделать былью, н/н, прапагоду, ссылки, эн дэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments