Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Лето по понедельникам, которые давно миновали, а я что-то не чешусь

Жизнь стала совсем прекрасная, как померанский шпиц, которого совершенно невозможно держать дома, потому что человеческое сердце просто не способно вместить столько умиления сразу: вот так каждый день приходишь домой, смотришь на ЭТО и начинаешь рыдать, причём с каждым днём рыдаешь всё горше, потому что сердце растёт и вмещает больше и больше умиления; ну, потом разорвётся, конечно, если повезёт. И жизнь стала тоже примерно такая: чем дальше, тем больше её вмещается в сердце, а теперь к остальному невыносимому добавились первые красные виноградные листья, мы их видели сегодня во дворе на Руднинку, самое время садиться и рыдать, но я не умею это упражнение, просто не знаю, с чего начинать. Ну и вообще, взрослые люди не плачут, и мачо не плачут, и солдаты, и космонавты, и водители трамваев, и мусорщики в красивых оранжевых жилетах, и сантехник Геннадий не плачет, он мне пример. Плачет только Таня, уронившая мяч в Ахерон, и ещё самураи в разгар цветения сакуры; можно я буду как будто Таней, или, на худой конец, самураем? - Нет, нельзя, - говорят.

Ну нельзя, так нельзя. Зато этим летом, два дня назад мне удалось победить бюрократию. Запишу для восхищённого человечества свой полезный лайфхак, жителям нашеньких краёв наверняка пригодится.
У нас (вероятно) изменились какие-то почтовые правила, и теперь когда человеку приходит посылка из заморских стран с пометкой "подарок", посылку всё равно везут на таможню, а человеку приходит письмо, в котором написаны всякие ужасные вещи: типа он должен немедленно всё растаможить, предъявив мытарям стопицот мильёнов товарных чеков от продавцов и оплатив пошлину, сколько скажут.
Так вот, на всё это бредовое бормотание про чеки и пошлины надо забить, пойти на почтовый сайт, найти свою посылку по трекинговому номеру, указанному в таможенном письме, и вам тут же откроется специальная форма, которую надо заполнить. Собственно, подтвердить своё имя и домашний адрес, указать имя отправителя и стоимость посылки (если отправитель её указывал, спросить у него, а если не указывал, в эту графу можно вписать просто стоимость пересылки, она у отправителя на чеке есть). И самое главное: в форме для растаможки есть возможность приложить три файла, она же обязанность приложить хотя бы один файл. То есть, пока не приложишь к форме хоть какой-нибудь документ, она не отправится, и это поначалу кажется непреодолимым препятствием. Какие могут быть документы на подарочную посылку? Да никаких.
Собственно, мой лайфхак заключается в том, что можно создать обычный вордовский файл и написать в нём любовное письмо, то есть, всё, что вы думаете о таможне. В моём варианте было написано огромными буквами: "НЕТ НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ, ЭТО ПОДАРОК!" - и очень много восклицательных знаков. Хотелось добавить: "козлы", но я - человек сдержанный и деликатный. К тому же, я не знаю, как выглядит по-литовски идеальный аналог наших родных "козлов". В общем, любовное письмо таможне обошлось без оскорблений, и выяснилось, что оно катит за документ: буквально через пару часов мне написали, что посылка благополучно растаможена, и её завтра же привезут в моё почтовое отделение. Ну и потом действительно привезли.
В честь этого знаменательного события предлагаю установить в центре города статую "Юзер-Чингизид, раздирающий пасть кафке". Ну или не устанавливать. Как пойдёт.

Меж тем, этим летом больше не будет ни одного понедельника и ни одного вторника, это очень странно, честно говоря.
Tags: закрой глаза и думай о Докембрии, какбыло, конечно издеваюсь, лето по понедельникам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments