Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

Техническое задание для моих ангелов

aculeata пишет про рай - в смысле, не про культурный архетип и все-такое, а где вам хорошо - такая формулировка. И предполагает, что Хороший честный живой человек может ответить: это когда все время ебаться и много баб.
Потом она пишет про интеллигента, который в раю загнется без полемики и т.п. Но это как раз (мне) не очень интересно.

Просто если вот формулировать базовые условия рая как места-где-мне-хорошо, первое, что для меня (вероятно, плохого, зато очень честного человека) совершенно ясно: мой рай должен быть переменчив, т.е., заточен под вечность. В условиях вечности любое однообразное блаженство - бессмысленная пытка.

Мой рай предполагает постоянную смену впечатлений-ощущений. Т.е., в идеале, мой рай - это дорога. Комфортное, неспешное странствие по разным местам-мирам-городам, пешком на разных видах транспорта; великое множество приятных, но необязательных знакомств. В моем раю мыслящие-осознающие существа не полемизируют, а трындят и еще оказывают друг другу мелкие незначительные услуги. Например, очень важная необязательная услуга: большой горшок на голову человеку надеть и придержать, чтобы тот с полным комфортом гул ощущал (мне сегодня как раз так услужили, потому и пример такой диковинный).

Ну и да, созанание-восприятие тоже должны быть переменчивы. Какой же это рай, если воспринимать все всегда одним и тем же способом? Дисбат это, а не рай.

Единственная неизменная часть моего рая - отсутствие багажа.
Ибо это как раз то немногое что при жизни основательно заебало - всякую якобы полезную дрянь за собой таскать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments