Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

объяснительная

Мне тут совершенно справедливо говорят, что называя себя публично "плохим человеком", надобно объяснять, что подразумевается.
А то получится, будто напрашиваешься на комплимент. А я о комплиментах думаю всегда с ужасом: не знаю, что на них отвечать. Все сразу как-то по-дурацки, хотя иногда трогательно до слез.

Да, так вот.
Мне вообще всякая пара антонимов типа "хороший - плохой" подозрительна. Потому што у нас здеся высокоорганизованное сознание, ему оттенки и полутени подавай, ага.
Но если проследить, кого часто искренне называют "хорошим" человеком, а кого "плохим", можно понять, что с точки зрения называющих "хорошим" человеком является тот, кто готов изломать, изрезать, колесовать себя во имя комфорта окружающих. А "плохим", соответственно, тот, кто себя ломать не станет, ибо ему, в общем, насрать на окружающих, он свою жизнь сам живет как умеет.

Так вот, с этой точки зрения, я, безусловно, "плохой" человек.
И если не совершаю всяческие злодейства, так это лишь потому, что большинство так называемых "злодейств" не в моей природе, зачем себя насиловать? А вовсе не потому что мораль и нравственность, каковых у меня отродясь не было.
Просто мне действительно нравится гладить, тормошить, развлекать и изредка спасать - не все, что шевелится, а со странной какой-то избирательностью. Прочие для меня как бы вовсе не существуют - до тех пор, пока не начинают мешать (вредить деяниями).
Мне от этого физически хорошо. Чистый, животный эгоизм. Поэтому вот и комплиментов не люблю и на "спасибо" нечего бывает сказать, не соврав.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments