Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Лето по понедельникам

...потому что если это не лето, - говорю я, выбирая место в кофейне в тени, под навесом, - то даже и не знаю, что такое оно.
Массажист Т., лучшая в мире коллекция народных чаяний, страхов, суеверий и телевизионных новостей, пророчествует, что в этом году бабье лето перенесут на ноябрь (я заранее за, где у них тут кнопка для голосования?) - а вместе с теплом в город придут болезни, прости господи, тропическая лихорадка и корь. И чума, - восхищённо подхватываю я, - и чума! А вы знаете, что в Юстинишках какие-то любители утреннего бега видели четырёх мужиков на конях? один точно на бледном, цвет остальных уточняют... - на этом месте массажист Т. опознаёт цитату и зависает, издавая тихое, но явственное гудение; я давно подозреваю, что она репликант, Нексус восемь, наскоро перепрограммированный на массажиста, очень хорошая модель.

На Лукишской площади, ровно на прежнем месте снова появился киоск-Кофеин, и его возвращение для меня добрый знак, символизирующий победу всего живого над не очень живым. Там, кроме всего, заметно, как изменились люди буквально за год, с прошлого лета: раньше сидели, где велено, в смысле, где им столы поставили, а теперь самовольно перетаскали всё в тень, под деревья, и сидят там довольные. Среди таких самостоятельных уже прям можно жить!

Жить вообще прям как-то вдруг можно, всё можнее и можнее с каждым днём. Видимо, если долго сидеть на берегу реки, показывая фак человеческому, слишком человеческому (в первую очередь, слишком человеческому в себе), мимо проплывут трупы тех, кто фак не показывал. А на берегу останутся такие же психи, как ты.
Tags: Вильнюс, был в аду пришел с добычей, гон, знай и люби свое человечество, конечно издеваюсь, лето по понедельникам, мы рождены чтоб хаос сделать былью, прапагоду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments