Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

И на марсе яблони

Эдо Ланг мёртв персонаж, но маркополо его живёт, в смысле, изобретённый им способ описания городов (типа: "У жителей города Халле черная кожа, и они ходят налегке, у путников, прибывающих в город Халле с востока и запада, белая кожа, и они волокут за собой чемоданы на колесах. А говорят они все не по-нашему"; "Жители Чешских Будейовиц растут вдоль дорог подобно большим грибам. А изо рта у них идет дым", и так далее) - по-прежнему кажется мне наилучшим из возможных, но жизнь буйноборода и в глечик не лизэ не помещается в него.

Утром (в 14:30 утра) четверга у меня был прекрасный шанс записать: "В городе Варне водятся Ангелы Ада, они ездят по проспектам неторопливо, чинно взрёвывая своими Харлеями, а на головах у них серебряные тазы", - поставить точку и закрыть блокнот с чувством глубокого эстетического удовлетворения, но едва Ангелы Ада и сопровождающая их (чтобы заинек не обидели) полиция скрылись из вида, как справа по борту моего батискафа обнаружились кусты, в кустах сидели шаманы и били в бубны; я не настолько дух, чтобы вотпрямсразу заклясться, но нервы у меня не железные сразу появилось, чего ещё записать, а потом мы пошли на рынок за помидорами, и понеслось. С тех пор мой невидимый внутренний блокнот не закрывается ни на миг, а жизнь всё происходит и происходит, спасу от неё нет. Да и не надо, положа руку на сердце, зачем мне какой-то дурацкий спас, когда тут везде Чёрное море, которое троллит меня на закате, прикидываясь молочно-белым, как Куршский залив, а всё остальное время просто есть, и этого достаточно, чтобы больше никогда ни от чего не спасаться, ни при каких обстоятельствах, низачем.

В пятницу же (то есть, в минувшем уже сегодня) мы решили залить это горькое горюшко методом бытового пьянства на пляже, настолько удалённом от всего сразу, что можно сказать, вообще нигде, но телефоны в этом нигде всё равно работают, поэтому в разгар бытового пьянства мне пришло сообщение от друга Р., которая обнаружила в одном из палисадников сурового балтийского северного города Вильнюса суровый балтийский северный ананас. Он вырос там на грядке, в смысле, на клумбе. Это выглядит так (спасибо другу Р. за картинку):



Вот стоит буквально на пару дней уехать из города, как сразу наступает тёмное время суток, все становятся по команде "вольно" и вон чего творят.
Tags: all those moments will be lost in time, Варна, Вильнюс, большая телега, ветры ангелы и лю, какбыло, картинки, прикладное фалломорфирование, цитата, чужое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments