Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Дурак и есть

Эта игра с Таро предсказуемо пристукнула меня по темечку, и теперь я всюду вижу арканы, ничего кроме них. Смотри, - кричу, оказавшись ночью возле фонтана, над которым сверкает зеркальный дискотечный шар, - смотри, какой Туз Чаш! И тройка Чаш, - добавляю я, указывая на наши бокалы, расставленные тут же, на столе, который стоит у фонтана, который Туз Чаш под сверкающим шаром, в доме, который построил, будем считать, что Джек.

Варненский Дьявол торгует варёной кукурузой, смешной, добродушный раскормленный (кукурузой же) опереточный Мефистофель; варненские Влюблённые, пожалуй, лучшие Влюблённые эвер - скульптурная пара в начале пирса, ведущего на маяк, мальчик и девочка, которые смотрят не друг на друга, а в одну сторону (моря, конечно, куда ещё). Варненский Мир - этот их смешной флюгер, у которого все четыре направления - юг; тройка Жезлов - подъёмные краны в порту; Отшельник - святой Николай на маяке (одна из трактовок аркана Отшельник - свет твой так ярок, что никто не увидит тебя ).

А варненский Дурак (актуальный, сегодняшний, на то он и Шут, чтобы каждый день обновляться по методу Осириса-Одина) - это я иду на маяк по почти бесконечно длинному пирсу, с плеером, под "Эдерлези", не то что не глядя под ноги, а вообще их не чуя, у маяка вспоминаю, что на последнем участке пути всюду торчит арматура, задним числом укоряю себя: ну ты балда, надо было смотреть под ноги! - оборачиваюсь назад и вижу, что никаких железных прутов, вообще никаких препятствий тут больше нет.
Надеюсь, это не индивидуально для меня расчистился путь, а так и останется - для широкой общественности, насовсем.
Tags: Варна, алфизика нетвёрдого тела, какбыло, мине, ну или так, таро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments