Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Никогда не обедайте с мертвецом

Именно это мы вчера и сделали: пообедали в обществе мертвеца. Мертвец был крабом, он лежал на широких деревянных перилах веранды рыбного ресторана и одновременно доброжелательно взирал на нашу трапезу из своего крабьего рая; в общем, трапеза с мертвецом - дан. Не пытайтесь повторить в домашних условиях: в ваших домашних условиях мертвецов, настолько подходящих в сотрапезники, скорее всего, просто нет.

Перед этим мы исполнили свой коронный номер, он же любимый трюк: увидеть Созополь и покурить (на перекур - 5 минут, ровно столько стоит в Созопольском порту быстроходный кораблик из Несебра, катание на котором - одно из самых великих доступных мне гедонистических счасть).
Мне как-то рассказали, будто Созополь (с виду и по ощущению) - типичный город вампиров, с тех пор моё стремление в Созополь стало совсем уж неукротимым, но вампиры города Созополя сумели себя защитить: упросили портовые власти об отмене вечернего рейса кораблика, поэтому Созополь так и остался нашей любимой причерноморской курилкой, до настоящей близости не дошло.
Думаю, как во всякой правильной сказке, всё получится на третий раз. Вампиры города Созополя, берегитесь: пока, конечно, два-ноль в вашу пользу, но мы всё равно грядём.

За всё это - не в наказание, а в награду - небо разразилось невиданной доселе бурей, так что домой мы возвращались под раскалённым, сияющим, ослепительно-белым небом, промежутки тьмы между зарницами были гораздо короче самих зарниц. Среди всего этого в небе пролетел самолёт с включёнными фарами, я не шучу, у самолёта правда горели фары дальнего света, это был натурально оживший мультфильм.

По окончании путешествия мы принесли в жертву (самим себе) невинноубиенную чорную курицу. А может и не чорную, мы без перьев её в жертву принесли, в виде чистых духовных куриных ног.

Путешествие наше началось с формулировки: только хорошо подготовленный апокалипсис* получается по-настоящему спонтанным. Че Тэ Дэ.

_____________________

* Проснувшись в 9 утра во имя расписания междугороднего транспорта, ни о чём, кроме апокалипсиса невозможно ни думать, ни говорить.
Tags: Болгария, Варна, Несебр, Созополь, какбыло, конечно издеваюсь, мы рождены чтоб хаос сделать былью, поехали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments