Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Вся правда о вас

Несколько дней назад мне в личку пришло письмо от человека, когда-то выигравшего приз от меня, то есть книжку. Книжка была отправлена почтой, но это не помогло.
Процитирую письмо в сильно переделанном виде, чтобы автора не выдавать:

Я не проверил вашу посылку по трекингу. Я всегда проверяю, когда заказываю что-то в интернете, но сейчас мне показалось некрасивым смотреть когда придет посылка от вас. Мне не хотелось никак подстегивать посылку, пусть она придет как придет. Сегодня я все-таки проверил трекинг. Оказывается посылка давно пришла, а мне почему-то не принесли извещение о доставке. А теперь все. Посылка уехала обратно.

Если кто-нибудь думает, что это только автор письма такой уникальный долбо... бедный зайчик, то нет. Автор письма в этом смысле совершенно классический представитель уважаемого человечества. Вот примерно так оно и живёт. В области профанных дел человек по мере сил контролирует ситуацию, делает то немногое, что от него зависит, сажает семена, убивает мамонтов, моет тарелки, стирает свои трусы, получает товары, купленные в интернете, и этих вложений обычно оказывается достаточно, чтобы жизнь шла своим чередом.
А в области сакрального (я не намекаю на свою божественную суть, просто некоторые типы связей с людьми, которых мы любим/уважаем относятся к области сакрального, причём чем недоступней в повседневном общении любимый/уважаемый человек, тем больше вероятности, что по этой линии проходит связь) - так вот, в области сакрального человек нашей культуры почему-то считает подобающим проявлением священного трепета перед ситуацией сесть на попу ровно и ничего не делать, ждать, пока всё само заколбасится, придёт и инертную тушку в рай уволочёт. А оно не приходит и не уволакивает. В рай и на почту за посылками каждый ходит сам.

А потом все сидят такие разочарованные: "бога нет, бога нет". А он не просто есть, а сидел три недели под окном клиента, наглухо закрытым от избытка уважения, чтобы "не подстёгивать", ждал, пока откроют, не дождался, ушёл домой.

Комментарии закрываю, потому что не надо тут неизвестного (вам) человека ругать. Человек-то как раз отличный, просто наследник своей культуры, как и мы все. Ему сейчас и так обидно, что посылку продолбал (зато возможно более важные вещи не продолбает, получив такой опыт).
Tags: алфизика нетвёрдого тела, закрой глаза и думай о Докембрии, нам пишуд, няпиздинг сэнсэе
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author