Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Чуда про камни

Грамотно было бы написать: "чудеса с камнями", но мне больше нравится как есть.

Чудо про камень номер один было простое: в сумерках мы с другом Ренатой, которая наконец-то завязала нюхать клей "Момент" уже развесила выставку, вышли через чёрный ход покурить во внутренний двор русского культурного центра, увидели под дверью розовый пакет с непонятным мусором, решили сделать доброе дело и его выбросить, а в пакете оказался камень - здоровенный, красивый, явно для выставки.
Это кто-то, получается, не захотел оставлять камень на улице, нашёл проход во двор (не очевидный и часто закрытый), вычислил дверь чёрного хода русского культурного центра и оставил камень возле неё. Моя версия: это был человек, приходивший в русский культурный центр раньше, на какие-то мероприятия, достаточно регулярно, чтобы знать про чёрный ход. Или даже бывший сотрудник (но именно бывший, а то открыл бы дверь ключом и внутрь камень занёс). Получилось здорово: никто пришествия камня с той стороны не ждал. Хорошо, что мы решили выйти во двор покурить.

Свидетелем второго чуда про камень стала сама друг Рената. Пришла развешивать выставку, а на пороге здоровенный камень с запиской. Приехал к нам аж из Харькова. Ну, то есть, ему помогли добраться добрые люди, привезли. И оставили нам записку. Документальные свидетельства (из Ренатиного телефона) вот:






Спасибо, дорогой харьковский друг, открытие выставки только в пятницу, так что камни не просто нужны, а прям ОЧЕНЬ нужны, особенно этот ваш, который приехал издалека. Мы вчера весь день ходили офонаревшие. Ну то есть, художник Рената - весь день, а я - только полдня, но я ещё наверстаю, в смысле, моё офонарение продолжается, хоть и пришёл новый день.

Выставка, меж тем, откроется 21 сентября и до 5 октября провисит.
Tags: гуманитарная помощь, знай и люби свое человечество, картинки, объявление, спасиба, ссылки, чужое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments