Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Лето по сентябрям

У нас только что закончился последний день лета, ещё днём была адоважара (не шучу, +27 в тени, а сколько на солнце, пять лет в институте учиться надо, чтобы такие числа знать). Завтра, согласно прогнозам, ВСЁ. В смысле, +15, как и положено в сентябре.
Воспользовавшись последним днём лета, мы цинично открыли выставку друга Ренаты. Вопреки моей уверенности, что придёт максимум человек десять (мне всегда, что бы ни происходило, кажется, что туда придёт максимум человек десять, причём я считаю, что это очень хорошо, больше не надо, и потом обламываюсь) - так вот, сегодня меня совсем круто обломали, потому что пришёл какой-то адов миллион прекрасных людей, натурально не протолкнуться. Пришлось выходить на улицу и отлично смотреться там в роли местного гопника с бутылкой (нашенького крафтового грушевого сидра с котиком на этикетке) и пупаросой (ладно, ладно, просто с сигаретой). Ай эм зы бест пьяный гопник на все времена.

Выставка получилось офонарительная даже с точки зрения человека, который всё уже видел заранее несколько раз. Потому что художник Рената, блестящий представитель посттравматического романтизма, принесла аудиозапись с грозой и цикадами и спрятала это дело за таз (таз был частью экспозиции наравне с камнями, так надо; не спрашивайте). Таким образом, последний день лета мы провели под раскаты грома и песни цикад, а проводив зрителей по домам, заперлись в помещении, выключили свет и выпили всё, что у нас было, включая инжирное вино румынской королевы - богема беспутная, пьянь подзаборная, я нами горжусь. А потом часы превратились в тыкву, и мне пришлось идти делать уроки (я всегда иду домой делать уроки по ночам, и вот прямо сейчас, извините за неровный почерк, с перерывом на запись про лето, грех про такое лето не записать).

Ну в общем. Спасибо за наше счастливое богемное детство всем, кто принёс нам камни (и всем, кто хотел, чтобы камни нам принесли), владельцам ржавого таза за то, что вовремя выбросили его на помойку, людям, которые подарили нам деревянную скамейку, лестницу, дверь и две керосиновые лампы, зрителям, которые пришли на выставку (и тем, кто ещё придёт, выставка останется до 5-го октября), цикадам, дождю, которого не было, морю, чей запах мы явственно ощущали, выскакивая на улицу покурить, городу Вильнюсу, который когда-то поймал меня в свои сети и заставил подписать контракт на должность его... эээ... скажем так, PR-агента, а также директору русского культурного центра Наташе, которая натурально джинн, выпущенный нам на радость из бутылки, в смысле, явственно огненной природы и очень крута.
Tags: Вильнюс, адресное, гуманитарная помощь, какбыло, лето по понедельникам, нравицо, прапагоду, сказки старого вильнюса, спасиба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments