Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

В этой красивой комнате

В костёле Святых Иоаннов (их правда двое, Креститель и Евангелист, костёл получается коммунальный) - так вот, в костёле Святых Иоаннов, когда мы туда вошли, звучала музыкальная заставка к "Твин-Пиксу", под которую титры, вот эта вот:



Какое-то время мы сидели и слушали эту... эээ... храмовую музыку. Без комментариев. Потому что какие уж тут комментарии могут быть. Заставка закончилась, и пошёл остальной саундрек к "Твин Пиксу", по порядку, как на соответствующем музыкальном диске. После того, как мы окончательно сошли с ума получили нужную дозу просветления, на сцену всё-таки вышла Эйвор, ради которой мы, собственно, и пришли в костёл. Сказала что-то вроде: я рада видеть вас в этой красивой комнате. Ин зыс бьютифул рум.

Красивая комната не подвела: установленные там статуи святых нервно вздрогнули, а красно-зелёный свет стал оранжево-синим. И пошла сека. В смысле, начался концерт. Когда на третьей (кажется) вещи Эйвор взялась наконец за бубен, стало окончательно ясно, зачем мы пришли в костёл (и зачем вообще нужны христианские храмы: бубен в храме отлично звучит).

Мой внутренний теософ (он же хитрожопый пророк со справкой из Небесной Канцелярии, что ему можно не проповедовать устно в общественных местах, сдавать пророчества в письменной форме) считает (щетаед), что выступление маленькой девочки-шаманки в храме Святых Иоаннов - окончательное и бесповоротное доказательство бытия Божьего. Никто другой этого безобразия бы не допустил!

Вот такая она хорошая:




И такая ещё (на заднем плане как раз офонаревший от такого нарративчика святой):




УПД

А вообще вот расписание её тура: https://www.songkick.com/artists/3010871-eivor

У неё совершенно удивительные планы. Например, 2 октября в Екатеринбурге, 4 - в Москве. Далее - Уфа, Тюмень, дофига Польши, Нюрнберг и Иннсбрук. Зашибись вообще.
Tags: Вильнюс, бог дело добровольное, гуманитарная помощь, гэшечка, какбыло, картинки, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments