Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

тупой и ещё тупее

У нас вот-вот переведут часы на так называемое "зимнее", а на самом деле, нормальное человеческое астрономическое время, более-менее ориентированное на положение солнца. Весной следующего года опять включат так называемое "летнее" и, вроде (как рассказывает почитавший новости друг), нашенькие (литовские) законодатели обещают оставить его навсегда. Чтобы рабочий люд (и школьный люд, и детсадовский) круглый год вставал-просыпался на час раньше, чем следует. И ещё больше тупел, слабел психикой и чаще болел.

Ранний подъём способствует отупению, поэтому годится только для медитаций и прочих практик, требующих остановки ума. А так будет одна сплошная остановка ума, и без того не шибко живого. Тупей, дорогое человечество, дальше, чоуж. Ну и долго жить при таком перенаселении планеты тоже не надо тебе.

Мне, в общем, по барабану - ну, буду и дальше просыпаться в полдень вместо одиннадцати утра, или даже в час вместо полудня, подумаешь, великое горе. Но мне совсем не по барабану, в каком состоянии находятся люди, среди которых мне жить. Куда им ещё тупеть, не представляю. Хотя вру, представляю. Но лучше бы нет.

Способность людей терпеть бессмысленные издевательства и смиряться перед обстоятельствами изумляет (неприятно) меня. Такую хорошую (потенциально) мирную, сытую, и по-прежнему до смешного короткую жизнь испортили своей скотской покорностью и продолжают портить дальше. Что с ними ни сделай, что ни запрети, какими бессмысленными ограничениями руки ни выкручивай, повинуются и только уныло бурчат, пока начальство не слышит. Так и умирают, не узнав, насколько хорошей могла бы быть ровно та же самая жизнь, разреши им обстоятельства просыпаться на пару часов позже. Всего на пару часов!

/Так называемые "жаворонки", которым приятен и выгоден экстремально ранний подъём, действительно гораздо глупей (ещё глупей, Карл), чем в среднем по палате, это показывает практика. Лично я вообще ни одного умного "жаворонка" не знаю. Некоторые поначалу кажутся вполне ничего, а потом приглядишься - там такая адова каша в голове, ужас. Возможно, бывают исключения; то есть, я хочу верить, что исключения всё-таки бывают, я не настолько фашыст - в отличие от самих "жаворонков", которые больше всего на свете любят будить раньше времени нормальных человеческих людей, это очень простой способ испортить и сократить жизнь конкурентам за вселенскую хряпу; строго говоря, насильственный ранний подъём - легитимированное медленное убийство. Одна дама-жаворонок рассказывала мне как в бытность свою начальницей любила звонить подчинённым в 7 - 8 утра и грузить их рабочими проблемами; она до сих пор этим чрезвычайно гордится, а я (зная, какой непоправимый вред здоровью и психике наносят такие звонки) при редких встречах держу себя в руках, чтобы её не отколотить (в среднем "жаворонки" такие тупые, что до них только так и доходит, увы)./
Tags: нинравицо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →