Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Ни дня без котика

Хосе Перес Оканья (José Pérez Ocaña) - художник-примитивист, актёр, анархист, общественный деятель, когда-то (примерно в семидесятые годы прошлого века) - известнейший барселонский фрик. Он и умер ослепительно красиво и абсурдно, как жил, соблюдая божественную рифму событий: приехал на родину в Андалусию, организовал карнавал, пришёл туда в костюме Кота-Солнца, костюм загорелся от, как пишут, бенгальских огней, художник сгорел вместе с костюмом; всё это совершенно немыслимо, так не бывает, но было так.

А вот котики Оканьи:





И собственно, сам Кот-Солнце, такой:



Информационным спонсором этого выпуска стал, сам того не ведая, проект Barcelona Slow, который делает Сянц - специально для тех, кто по каким-то причинам не придёт к ней на экскурсию по Барселоне, чтобы правильно по этому городу гуляли всё равно. Спасибо ей за это.
Tags: art, Ни дня без котика, гуманитарная помощь, картинки, спасиба, ссылки, чужое
Subscribe

  • Вся правда про

    Такая важная штука, которую лучше знать, чем не знать. Зритель/читатель/слушатель, не любой ("любых" вообще не бывает, каждый частный случай -…

  • (без темы)

    После того как мне рассказали про оргію на Щекавиці (кто не знает, сами гуглите), мне наконец удалось осознать себя продуктом украинской культуры,…

  • ещё такое

    - Отношение рф-мертвецов (и тех, кто там при кормушках, и простых зомбаков) к Украине и украинцам - точная копия отношения тупого необразованного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments