Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Святой Мартин и духи кодама



Вчера улица Стиклю праздновала День святого Мартина. Остальной город отродясь ничего такого не праздновал - вот ещё выдумали, чай не германцы какие! - а все лавки и рестораны улицы Стиклю - да. Обвесились огоньками с ног до головы, как положено на Мартина, торговали со скидками, сотрудники маленькой художественной галереи кормили всех любителей камерного прогрессивного арта конфетами и поили травяным чаем, в одной подворотне так вообще варили глинтвейн, но нам не досталось, поэтому мы решили, что очень невкусный. Иных разумных объяснений этой вопиющей несправедливости нет.

Круче всех выступили - я точно не знаю, кто, но кто-то из проходного двора, где стоит скульптура, изображающая деву верхом на медведе. Кроме скульптуры в этом дворе растёт огромная ёлка. Реально огромная, выше всех домов. Так вот, на нижних ветках этой ёлки одна чудесная женщина (как написано в сопроводительном документе, учёный, кажется, дендролог; впрочем, могу и путать) развесила картонных духов-кодама в интерпретации Миядзаки. А некоторых не подвесила, а расставила на земле. Духов подсветили фонариками, и получилось вот так примерно:



Только их, на самом деле, гораздо больше. Целая толпища! Но удачных фотографий общего плана у меня нет.

Мы очень радовались духам-кодама, говорили: хорошо, когда город, в котором живёшь, такой же псих, как ты, поэтому всё что угодно в любой момент может случиться, особенно всякая странная хрень.
Сегодня специально пошли в тот двор проверить, как дела у духов-кодама. И правильно сделали, что пошли, потому что два духа упали, не выдержав настоящего зимнего ветра, который к нам зачем-то залетел. Ну, мы их заново установили, так что теперь всё хорошо. За спасение духов-кодама нам, я считаю, полагается каждодневный уличный глинтвейн. Вот что мне не удаётся, хоть тресни: нахотеть нам уличного глинтвейна, чтобы не только в рамках Рождественской ярмарки, а весь холодный сезон, с ноября по март. Вроде такой пустяк, а не получается. А нам нада, очень нада нам!
Tags: Вильнюс, гэшечка, какбыло, картинки, прапагоду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments