Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

тапки

Почти сбылась мечта - нет, не идиота, а очень разумного человека. Разумный человек в моём лице хотел отыскать зимний аналог своих любимых летних кроссовок, чтобы такие же необязательно-невесомые, и застёгивать-шнуровать не надо, и при ходьбе пружинили, и при этом ногам тепло.
Ну и удалось наконец найти нечто подобное. С виду - спортивные тапки, но внутри у тапок такой тонкий слой специального материала, от которого в такую погоду, как сейчас (около нуля) ногам, если стоять на месте (сидеть на улице), просто не холодно, а если быстро идти, становится горячо. До минус пяти где-нибудь, думаю, в них комфортно - поэтому говорю, что мечта сбылась "почти". С другой стороны, погодный отдел Небесной Канцелярии мог бы проследить, чтобы ниже температура не опускалась, и всё было бы путём. Принести им, что ли, жертву? Если надо кровавую, то я не умею, а если можно, к примеру, табаком и виски, то хорошо.
Но самое замечательное, что на моих зимних тапках крупными буквами, белым по чёрному, чтобы было видно издалека, написано: "The North Face", и это ужасно смешно. Отличная же подпись к моей чухонской роже, вот именно так, с подписью, её и надо носить. И шарф с надписью "Me 2.0" на ветру правдиво развевается. Осталось купить парку с надписью Winter fuck off, чтобы окончательно затеряться в текстах и всем сразу становилось видно: писатель идёт.

/На самом деле, стоило избавиться от привычки сетовать на смену времён года, чтобы понять удивительную штуку про себя. Я, конечно, очень люблю лето (и окружающие его весну и осень), потому что кое-что человеческое мне не чуждо, и это кое-что человеческое натурально ликует, попадая в дружелюбную среду, исполненную бесхитростных чувственных радостей и чтобы по две пары штанов не набувать. Но зима, вернее, конец солнечного года, когда дни так коротки, что ночь становится чуть ли не единственной правдой о мире - явно моё время. Я люблю свет, но самые важные вещи всё-таки происходят в темноте./
Tags: мине, прапагоду, ссылки, эн дэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments