Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Ни дня без котика

Жан Дюбюффе (Jean Dubuffet) учился примерно полгода в академии Джулиана в Париже и у психов – всю остальную жизнь. Я имею в виду, он считал, что только безумец может быть по-настоящему свободным художником. И неоднократно бросал искусство, потому что считал – бессмысленно рисовать, пока не сошёл с ума. Но всякий раз возвращался обратно в искусство, потому что и правда был психом. Просто в хорошем смысле слова, вот и всё.
Обозначить ар брют как отдельное явление искусства, и потом раскрутить, это была его идея. Но и сам Дюбюффе рисовал не хуже своих психов. То есть, на самом деле, гораздо круче, конечно. Потому что действовать как безумец, при этом понимая, что делаешь, самая круть и есть.


Злой кот (так правда картинка называется):



А эта работа назвается «Архетипы». По-моему, явные кошачьи морды там:

Tags: art, Ни дня без котика, гуманитарная помощь, картинки, чужое
Subscribe

  • Сатори (или хотя бы кэнсё)

    У меня случайно открылось после перезагрузки компьютера (в ютубе вместо OI VA VOI). Не знаю, почему. Единственная разумная версия - потому что…

  • Закрыть тему

    Чо делать нормальным чувакам в эпоху текущего стыдного апокалипсиса. Коротко (насколько возможно) о главном. Мне это реально скучно мусолить, но всем…

  • на бегу

    Очень быстро скажу, а то потом опять передумаю (мне вообще начальство небесное велит заткнуться и помимо худла нигде ничего не вещать); так вот, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments