Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Дневник наблюдений

В предрождественском мракобесии (когда люди начинают беситься от избытка окружающего мрака) самое главное - паровозик и пьянство. В смысле, чтобы запустили рождественский поезд, и чтобы глинтвейн на улицах продавали.
В этом смысле, всё у нас получилось: поезд ездит по городу, винище льётся, чего ж мне ещё. Декабрь ещё толком начаться не успел, а уже удался.

***

Мой традиционный ежегодный рождественский запой благополучно стартовал сегодня ранним погожим утром, то есть, в районе 17:00, в перерыве между двумя тёплыми летними дождями. Глинтвейн на Ратушной площади оказался идеальным - вкусным и совершенно не пьяным (в пьянстве я очень люблю процесс, но совсем не люблю эффект, поэтому больше впустую хвастаюсь, чем делаю дело, но летом спасает сидр, а зимой - глинтвейны на рождественских ярмарках, они молодцы-напитки, действуют пять, максимум десять минут).

Алчность моя была столь велика, что совершенно вылетело из головы поделиться с городом, плеснуть ему на тротуар, сказать - твоё здоровье дружище! Пришлось потом виновато бурчать: ай ладно, ты тут без меня, небось, не просыхал, как начал в субботу, так и не останавливался. Но стыдно до сих пор.

Угрызения совести побудили меня немедленно пойти в кофе-ван, купить кортадо на вынос, отправиться с ним на мост и поделиться кофе с речкой Вильняле. Чтобы всё-таки как-то зафиксировать, что не жадина я. Речка Вильняле внезапно оказалась так довольна, что показала личико. На вопрос можно ли сфотографировать, сделала личико ещё чётче. Так что вот оно, нашей реки лицо:



Красивая девчонка, хоть плачь.

***

Другое наблюдение за природой - это конечно наша центральная кафедральная йолка. Йолка в этом году, будем честны, не задалась. Ну ладно, не каждый же год нам быть лучше всех в мире по всем параметрам сразу. С йолкой иногда можно и обосраться скромными середнячками побыть, познав поучительные радости собственного несовершенства.

***

Пользуясь случаем и общей предпраздничной атмосферой даю ссылку на список синонимов слова "пиздец", которые мы собирали в этом журнале шестнадцать (мать вашу, мне почти страшно) лет назад.
Специально для Чуды с её печеньками восемнадцать плюс. Если станет буржуем и откроет печеньковую фабрику, можно сразу много сортов печенек про пиздец выпускать. Лично я очень хочу печеньки РДЫЦ ЧЬЮ ПИДСЫЦ - из сентиментальных соображений. Как память о временах, когда в рунете было примерно пять человек и примерно же шесть литературных конкурсов. Воистину патамушта люди слова - это мы.
Tags: Вильнюс, адресное, гэшечка, картинки, конечно издеваюсь, пиздец, прапагоду, призрак рождества, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments