Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Например

Исходя из вышеизложенного, я сейчас думаю - вот в чём секрет убийственного, неотразимого (особенно для юношества) обаяния хорошей НФ. Дальний космос и другие обитаемые планеты, пусть даже выдуманные, телепортация, путешествия во времени и прочее в таком духе тоже не для человеческих глаз. То-то нас так невероятно пёрло от всего вот этого вот!

Ещё понятно, почему я так мало последние лет двадцать читаю и так мало смотрю кино (у большинства писателей и режиссёров ничего кроме человеческого в их работах нет), зато всё больше и больше слушаю музыку и с новым, теперь уже осознанным интересом смотрю в сторону визуальных искусств. И почему у меня любимый режиссёр Линч, хотя он такая аццкая сотона, что мало никому не покажется. А мне всё равно, сотона или ангел, главное, нечеловеческого опыта много даёт, да ещё и такого, от какого живыми не уходят, а мы, зрители - да. (Круче мне заходит разве только Джармуш, потому что он ничего такого не имеет в виду, а оно всё равно получается, и это вообще чудо-чудо, апофеоз благой вести для всех нас.)

И понятно, почему я так люблю тексты Замировской и Нины Хеймец (не потому что я с ними дружу, у меня обратная последовательность, сначала было слово, а люди-авторы слова в моей бытовой жизни появились потом). И к Петросян у меня вопросов нет (хотя, по уму, должны быть) - что смогла, то уже смогла. У Кости Наумова в текстах иногда такое проявлялось; мне казалось, он (как Джармуш) ничего специально для этого не делал, оно само.

А у вас есть такие любимые источники нечеловеческого опыта? Если конечно вообще хоть примерно понятно, о чём я. Рассказывайте, кто/что, и почему.
Tags: вопрос, гуманитарная помощь, кино, книги, мине, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →