Как объяснять картины мертвому зайцу (chingizid) wrote,
Как объяснять картины мертвому зайцу
chingizid

Реклама frei-style, скорее, пока не началось

Римляне, сограждане, друзья!
В эти тёмные времена, когда продолжительность светового дня в наших (например) краях составляет семь часов двадцать минут, и продолжает драматически уменьшаться, а европейское Рождество с огоньками не всем завезли в нужном объёме, жизненно необходимо выпить водки устроить какую-нибудь движуху. И почему бы не обратиться к опыту далёких звероподобных предков, которые жили на этой суровой планете целых четыре года назад.

Четыре года назад мы с вами (а может быть не с вами, а может это дворник был) вот чем занимались. Получилось тогда отлично. Предлагаю это веселье повторить - в честь выхода новой книжки, поглотившей нас тьмы, непостижимого и неопределённого. Карочи, в честь вообще всего.

Правила такие (читайте внимательно, а то знаю я вас, чуть что, сразу - аааа, многабукв, - ну и всё через жопу потом).

Что надо рекламировать?

Наш электромагазин и всё остальное, хоть каким-то боком связанное с моей деятельностью, включая издававшихся у нас авторов, сам факт существования города Вильнюса, зимние штормы, внезапные оттепели, котиков и уличный глинтвейн. Что вам нравится, то и рекламируйте, короче говоря.

Как мы это рекламируем?

А как угодно. Чем какугодней, тем лучше. На то и frei-style.
Копирую список примеров четырёхлетней давности: рисунки на асфальте, граффити на стенах, надписи на заборах и открытках, подброшенных в чужие почтовые ящики, табличка в руках снеговика, надпись на замёрзшем стекле, песке, на ценнике в супермаркете, на полях бесплатного журнала, взятого и оставленного в кафе, плакат в зимнем лесу, татуировка, послание в бутылке или на крыле бумажной птицы, запущенной куда-нибудь наугад.

Эффективность вашей рекламы особого значения не имеет. Гарантии, что её непременно увидит хотя бы один человек, не требуется. Реальности важны все вклады, включая незримые.

Отдельный вопрос, может ли это быть просто запись в блогах, соц.сетях и других интернет-ресурсах, со ссылкой? Конечно может. С прагматической точки зрения это вообще разумней всего. Но при одном условии: это будет именно ваша запись, а не просто ссылка или перепост.
Коротко говоря, основное, единственное и неповторимое условие участия - творческий подход к вопросу.

Как я узнаю о том, что вы сделали?

Из ваших же отчётов, больше неоткуда. Кто хочет участвовать в этой затее явно, а не тайком (и получить шанс выиграть приз), тому придётся написать здесь комментарий, дать ссылку на ваше деяние (если это запись в интернете), выложить фотографию дела своих рук, или просто рассказать словами, что сделали, я вам скорее всего поверю. Я - простая душа (когда захочу).
Самое главное - учитывается только сделанное сейчас. Обо всём, что было сделано в прошлом, я с удовольствием прочитаю, но оно будет идти вне конкурса. Однако (лайфхак): если вы сейчас напишете (где угодно: в блоге, в любой соцсети, на своём сайте, в журнале The New York Times) о том, что сделали когда-то давно, и дадите мне ссылку, эта запись на правах актуального деяния сможет участвовать в розыгрыше призов.

Что за это будет?

Помимо счастья, драйва и выправления вектора жизни, неизбежно сопутствующих такого рода занятиям, будут призы. Много разных, причём у выигравших будет возможность выбирать. Я целую гору вывалю длинным списком, чтобы выбор был.

Четыре приза я отдам комментаторам, которые меня потрясут (если никто не потрясёт, то и не отдам; впрочем, по моему опыту, обычно бывает наоборот, я не знаю, кого выбрать).
Ещё четыре приза будут распределены методом лотереи. То есть, генератор случайных чисел решит.
Если вдруг участников окажется много, приз будет получать и каждый "юбилейный" участник: пятидесятый, сотый, сто пятидесятый и так далее.
При подсчёте участников во внимание будут приниматься только комментарии, содержащие отчёты о рекламной деятельности. Считать (нумеровать) комментарии буду прямо у вас на глазах.
Призы будут хорошие и разные. Я буду высылать их почтой (а электрокниги - магическими пассами по электронному адресу).

Другие читатели, если захотят, тоже могут назначать своих личных победителей и потом высылать им свои призы. Я только за.

Сколько это всё будет продолжаться?

Копаем от забора и до обеда. В смысле, до солнцеворота. В этом году его точка будет в ночь с 21 на 22 декабря в 1:23 по Москве (в 00:23 по нашему восточноевропейскому времени) - ну вот до этого момента принимаются комментарии. Позже - только вне конкурса уже.

Что будет, если почти никто не захочет участвовать?

Да ничего особенного не будет. Ни движухи, ни призов. Но солнце всё равно взойдёт, когда следует и вовремя повернёт на весну. То есть, я огорчусь наверное, но не настолько сильно, чтобы вот прям - всё.

***

Комментарии НЕ скрываю, но учитывайте, пожалуйста, что все анонимные и некоторые со ссылками скрываются автоматически. Поэтому если ваш комментарий оказался скрытым, не огорчайтесь, я его открою, как только включу компьютер, самое позднее - вечером этого дня.

Распространение информации об этой затее приветствуется, нам же самим будет интересней, если больше народу придёт.

Ну, вроде всё. Поехали, что ли.

УПД
Пробил час. В смысле, фсё. Ближайшая к нам звезда типа G2V по спектральной классификации сменила концепцию на более оптимистическую и пошла вприсядку. Спасибо всем, кто играл с нами в эти трудные для всего живого и приятные для всего альтернативно живого тёмные (в Северном полушарии) дни.

Сейчас подобью бабки и пост итоговый напишу.
Tags: frei-style, гуманитарная помощь, знай и люби свое человечество, игра, объявление, правила игры, электромагазин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 334 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Аааа, это же четыре года назад мы тем самым занимались! И как красиво именно сегодня всё закольцовалось, у меня слов нет. То самое четыре-года-назад-приключение наше, а потом приз наш - одно из поворотных событий в моей жизни, честно. Спасибо бесконечное за всё.
Гамазин в этот раз вне конкурса в разных сетках прорекламирую)
И гамазин, и прочее прекрасное, конечно)

chingizid

1 month ago

Anonymous

December 13 2018, 22:30:05 UTC 1 month ago

Ааа, здорово как, спасибо! В голове крутится явно чуть больше одной идеи, в связи с этим вопрос: количество заявок от одного участника не ограничено?
Не ограничено! Более того, я всем советую писать о разных штуках разными комментариями, чтобы увеличить свой шанс на приз :)
Слушайте, мне надо подумать, а мой сын, который по малолетству не может считаться приобщившимся к вашей деятельности, уже всё прекрасненько ручками сделал! На призы он не кандидат, но зато смотрите, что могу показать! (Моя роль была честно минимальной - попросила подержать мелок.)

:)))
Ура, игра! Если получится, покажу, чо придумала.
Заодно в фейсбуке про "Синий" написала :)
Кстати, запись в фейсбуке тоже считается, так что ты уже в игре.
(вот будет ржака, если ты по воле генератора случайных чисел выиграешь у меня приз!)

krissja

1 month ago

chingizid

1 month ago

krissja

1 month ago

chingizid

1 month ago

krissja

1 month ago

chingizid

1 month ago

krissja

1 month ago

chingizid

1 month ago

chingizid

1 month ago

мне немедленно захотелось научиться искусству карманных краж, чтобы подкладывать людям в карманы записки со всяким удивительным содержимым, ужасно жалко сейчас, что я не карманник!

еще захотелось подарить кому-нибудь пиздец, потому что праздник же и вообще! так что буду тут следить за комментариями, потому что *страшным шёпотом* кажется, почта не запрещает пересылать печенье!!!
Мы с Р. как раз сегодня взволнованно обсуждали, что если обложить печеньки соломой, они ещё и не поломаются при пересылке! В общем, на небе только и разговоров, что о море твоих пиздецах.

(йолки, срочно нужен исправившийся карманник! который на путь истинный мог бы таким образом окончательно встать :))

chudaaa

1 month ago

levarry

1 month ago

chudaaa

1 month ago

Не совсем подходит под условия конкурса, но давно хотелось сказать что наших мейн-кунов зовут Армстронг и Элла. http://thenomadicexplorers.com/ru/content/армстронг-и-элла вот они, красавцы.

Ну и начали читать сыну ваши книги. Тоже не сегодня, так что пишу об этом тоже не ради конкурса, а просто потому что есть возможность сказать "спасибо" любимому автору =)
какие коты! :)
В июне, когда самые-самые длинные дни, жизнь моя обычно такова, что меня можно убить и я не замечу. Цветочки! Рассветы! Закаты! Шорты! Лягушки в парке по дороге с работы! Пух! Ветер с реки! Фестивали!
Поэтому до кровати я доползаю ей-богу как придется и не то чтобы каждый день, но если уж доползаю, значит, нахожусь в состоянии физического истощения и без -дцати часов сна не могу считаться особо разумным существом.

Как-то в один из таких нечеловеческих невменяемых дней летнего солнцестояния я рухнула на рассвете в кровать, и тут прямо надо мной включился бит. Я бы даже сказала БИТ. Такая бодрая музыка, как для аэробики, к примеру. В четыре утра, в моем тихом пенсионерском доме, это было удивительно и совершенно беспрецедентно. Спать под такое не представлялось возможным, как будто тебе по голове резиновым молотком стучат.

Я обычно на всякое беспрецедентное реагирую с любопытством ученого, но в тот момент из-за недостатка сна и усталости испытала лютую ярость, граничащую со стремлением встать и прямо так, в простыне, пойти дать в лоб существу этажом выше, кем бы оно ни было. И вот где-то тут и начинается фрай-стайл.

Тут надо сказать, что для меня в одной простыне бегать выписывать в табло незнакомым людям - не художественное преувеличение, я действительно могу так сделать, если сочту нужным. То есть это был всерьез вариант моих действий. И фрай-стайл начался в откате от этого варианта.

1. Скандалы и агрессия это прошлый век, подумал кто-то в моей голове, пока меня трясло от злости и усталости. Есть законодательство, они его нарушают, нужно вызвать полицию.
2. Полиция не предоставит тебе мгновенной тишины, да и слишком это радикально для нашего пенсионерского дома, тут такого сроду не случалось, продолжал думать кто-то.
Я тут не одна сейчас пытаюсь спать, и все эти тихие старые люди вокруг приучены терпеть, даже если им садятся на голову. Либо я что-то сделаю, либо это продолжится.
3. Чтобы получилось хорошо, нужно вывернуть ситуацию наизанку, как всегда делает Фрай, подумало нечто в моей голове. Понять, что бы сделал человек на моем месте, и сделать прямо противоположное. Человек бы стал скандалить? Как эти ваши отвратительные визгливые женщины в грязных халатах в детстве?
4. Значит, иди туда, как к хорошему другу.

И вот я звоню в дверь, открывает мне девочка лет двадцати и, не успела я даже сфокусировать на ней мутный взор, начинает бесконечно извиняться. Она, оказывается, художница, и рисовать ее прет именно на рассвете под мощный бит, а что раньше никто ничего не слышал, так это родители дома были. В общем, ей бесконечно жаль (видимо, мои черные-черные круги под глазами в сочетании с всклокоченным пронзительно-розовым фламинго вместо волос и чеширской улыбкой безумного шляпника производили совсем удручающее впечатление), она больше так не будет, я уже начинаю уверять ее, что не так уж все и плохо, со всеми бывает, мы куртуазно раскланиваемся и я наконец иду спать. хэппи-энд.

||
v


^
||

На следующий день все повторяется. Рассвет, бит, она больше не будет, честно-пречестно, я рассказываю ей, как делать шумоизоляцию и пользоваться наушниками, знакомлюсь с ее котом с золотыми глазами, мы куртуазно раскланиваемся, хэппи-энд, да где же уже, наконец, фрай-стайл, сколько можно?

На следующий день - да, все заново. Я оставляю на двери записку-картинку-мем "ожидание-реальность", для надежности припечатываю кошачьей колбасой, через время и шуршание в подъезде получаю записку с номером телефона и намерением искать золотую середину.
Мы списываемся в соцсетях, экспериментальным путем вычисляем громкость, где мне не слышно, я про себя считаю вопрос закрытым.

Однако, последствия фрай-модифицированных поступков всегда чудесные, непредсказуемые и долгоиграющие.
Девочка через неделю внезапно пишет, чтобы я немедленно пошла смотреть на красную луну, что у нее сломались жалюзи, что она защитила диплом, мы разговариваем о вечном.

Потом мне стукает в голову, что нужно сменить работу (для меня это тоже беспрецедентно), я договариваюсь о собеседовании в какой-то унылой конторе (взрослые так делают), на рассвете, не ложившись ночью, еду в транспорте (беспрецедентно), придав себе максимально формальный облик, слушаю Кири Те Канаву, и прямо в транспорте на полдороге передумываю (где я и где те взрослые). Выхожу где попало, фотографирую перевернутый город, еду домой, беру с полки "Мастера ветров и закатов", заворачиваю как подарок, царапаю сопроводительную записку, дескать, не знаю, почему, но так надо, вешаю на соседскую дверь, падаю в кровать и сплю мертвым сном. Просыпаюсь от сообщения, в котором, помимо бесконечных восклицательных знаков, предложение выглянуть в подъезд, в подъезде огромный букет лилий, и пахнет он СООТВЕТСТВЕННО. То есть спасите-помогите как пахнет.

Ну вот, собственно, это история про то, как я распространяла фрай-стайл в неподходящих обстоятельствах, только почему-то введение в контекст получилось потрясающе неудобно очень длинным. Но, мне кажется, это все равно не в счет, потому что было летом и уже немного не со мной, я придумаю что-нибудь специально-зимнее. Просто та история мне понравилась.

(Девочка с волшебным домом, а теперь еще и с блогом, прости господи, но раз уж анонимность - плохо, пускай будет блог.)
придумывайте! :)

aequus_observer

1 month ago

chingizid

1 month ago

aequus_observer

1 month ago

arrise_viento

4 weeks ago

aequus_observer

4 weeks ago

arrise_viento

4 weeks ago

Рекламирую рассказ "Какого цвета ваши танцы". Ю-хуу! https://vk.com/public169583927?w=wall-169583927_8
2
(это я нумерую значимые комментарии)
Наглая реклама книги "Ворона на мосту" https://vk.com/public169583927?w=wall-169583927_7
3
(это я нумерую значимые комментарии)
А участвовать в создании фрае-гармонии можно единоразово? Или с несколькими работами? Идей как-то многовата.
можно сколько хотите. хоть сто раз :)
Про счастье, Белоиван и Фрая ) https://vk.com/club139062919?w=wall-139062919_575
Свежая запись о том, что я уже натворила раньше, просто очень хотелось сделать что-нибудь вотпрящас. Творение нового это естественно не отменяет, я уже в предвкушении потираю лапки. А пока вот вам рассказ про вещи придуманные под впечатлением от мира Ехо и от факта существования людей, совпадающих со мной направлениями съезжания крыш.
Фото для привлечения внимания, остальные фотки и сама запись по ссылке

https://silenda.livejournal.com/32646.html
здоровские штуки.

silenda

1 month ago

chingizid

1 month ago

Эм, рекламирую в нескольких соцсетях)
зачот :)

chingizid

1 month ago

О. Эту тему надо покурить.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →