Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Городские новости

Вчера поставили ужупскую йолку; для меня она и есть главная городская, потому что, во-первых, неофициальная, силами местной общины, во-вторых, напротив кофе-вана, которые у нас главные по городскому кофе, а в-третьих, Ужупис - настоящее живое сердце города, как ни крути. То место, где наше тайное становится хотя бы условно явным, слой чудесного вылезает на поверхность, где выглядит немного чересчур романтично, наивно и в лоб, но йолки, как может, так и выглядит. В текущей реальности чуду часто приходится маскироваться под самодеятельный цирк.

Там же, в Ужуписе, в полузакрытом квартале за Инкубатором, где среди старых домов понастроили новых, где смогли втиснуть, в одном из тёмных окон ритмично пульсировало длинное узкое пятно света; мы с другом Р. переглянулись: тебе тоже кажется, что там творится какой-то адов Линч? Некоторое время мы стояли, наблюдая пульсацию светового зла, наконец ушли, издавая условно членораздельные комментарии - не, ну вот как это? Просто так, у всех на глазах? Вот повезло соседям!
Надо будет следить за ценами на недвижимость в этом квартале, и если резко обрушатся, немедленно брать (дешёвую недвижимость). И тогда уж заодно расслабленно, по-соседски победить это зло (благо я знаю, как).

Сегодня... йолки, а что было сегодня? А, ну да. Пошёл снег. На улице Пилес меня настиг рождественский поезд, битком набитый желающими доехать до Рождества. Он мчал (натурально быстро, слишком быстро для пешеходной улицы), гремя и звеня специальными гремелками и звенелками, сквозь хлопья... ладно, будем честны, сквозь отдельные неубедительно редкие капли вотэтоговот. Но всё равно получилось красиво, как будто внезапно все оказались внутри открытки - аккуратные домики в свете праздничных фонарей, довольные своим культурным досугом туристы, сияющий огнями рождественский поезд, его пассажиры, снежные хло... молекулы - ладно, хорош придираться, просто художнику немножко не хватило белил.
Tags: Вильнюс, какбыло, мы рождены чтоб хаос сделать былью, прапагоду, призрак рождества
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments