Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Сеанс одновременных вселенских мудростей (моих)

Многие (да почти все) обладатели котиков жалуются, что котики будят их рано утром, чтобы дали пожрать. Мои (в целом, довольно избалованные) не будят меня никогда. Только если сплю дольше восьми часов (что случается крайне редко), старшая приходит и аккуратно трогает лапкой, проверяет, жив ли вообще её человек. Проверив, уходит на цыпочках с явным облегчением на белом кошачьем лице.
Думаю, штука тут вот в чём. Большинство людей не любят просыпаться рано, но в глубине души верят, будто это "полезно" и вообще "хорошо", поэтому покорно встают. А котики секут такие фишки (гораздо лучше, чем всё остальное, в других вопросах котики вполне могут быть дураки). Котики всегда стоят на службе наших подсознательных убеждений, делают нам по мере своих кошачьих сил "хорошо", как мы его себе представляем. А представляют люди часто всякую адову жуть.
В этом смысле котики в доме психоаналитически полезны. Очень внятно рассказывают (демонстрируют) нам всякие тайные правды про нас.

***

Щас дам непрошенный совет (вообще мало что так дёшево стоит в нынешнюю эпоху, чем непрошенные советы, но мне можно ибо я - пророк и посланник богов).
Очень многие люди, я знаю, относятся к Новому году как к какой-то специальной роковой черте, до наступления которой необходимо закончить какие-то дела, или успеть начать новые, или подвести итоги, или на что-то решиться, сейчас или никогда. Так вот, делать так не надо ни в коем случае. Потому что привязывая свои дела к Новому году, мы вступаем в очень нехороший общий поток, нестись в котором легко и приятно, но не надо, потому что это - ну как бы так помягче выразиться - поток разочарований и неудач. Очень часто и очень у многих не получается осуществить предновогодние планы, или получается через такую жопу, что лучше было не начинать. Каждая неудача портит качество этого потока, поэтому не стоит в него вступать.
Это вообще очень важный принцип: вступая в общий поток (делая что-то "как все"), нужно сперва объективно оценить его качество (которое не постоянно одно и то же, а меняется в ходе жизни человечества на земле). Общий поток это далеко не всегда обязательно "плохо". Бывают общие потоки, дающие дополнительную удачу и силу (мне кажется, сейчас такой поток, например, учить иностранные языки: пришло время, когда это стало легче просто за счёт огромной популярности темы и наличия множества персональных успехов внутри её), бывают нейтральные, а бывают натурально вредящие, ослабляющие, к ним, в частности, относятся попытки приурочить жизненные изменения к дате Нового года (не удивлюсь, если то же самое с попытками наладить личную жизнь к Валентинову дню).
Карочи. Если приспичило начинать новую жизнь, лучше ставить себе дэдлайном какое-нибудь безобидное 5 марта, или 18 января. А к Новому году лучше огоньков побольше всюду развесить (это очень рациональный поступок, потому что приносит лёгкую локальную победу на тьмой, человеку лишняя победа над чем-то непобедимым никогда не помешает), а на остальные достижения временно забить :)

***

Мне сегодня незнакомец из интернетов написал, какого хрена мы в электромагазине не автоматизировали Чашку Фрая, почему надо писать письмо и "выпрашивать милостыню", то есть просить прислать книжку.
Пользуясь случаем, хочу сказать уважаемому человечеству (сразу всему, чтобы два раза не вставать):
- Во-первых, просить подарок (словами, письменно) - не "выпрашивать милостыню". Это просто минимальный ответный вклад. Сказать (написать) словами: "Мне надо то, что у вас есть", - форма благодарности, высказанная авансом. На самом деле, гораздо круче, чем просто "спасибо". Дарителю (в нашем конкретном случае немного сложнее, потому что дарители - разные люди, но мы тоже вкладываемся в каждую "чашку" тем, что держим цену на "чашки" 77 рублей, а новые книги, которые можно за них получить, как минимум вдвое дороже) - так вот, дарителю довольно важно убедиться, что кому-то живому нужны его дары.
- Во-вторых, вы конечно свободные мыслящие монады и имеете полное право производить при помощи своего головного мозга любую унылую херню. Пока херня не вступает в противоречие с уголовным кодексом государства на территории которого вы проживаете, никто не вправе вам это запретить. Но просто - может быть вы не догадывались? - кроме унылой херни, в рамках которой хлебом людей не корми, только дай кого-то унизить, существует великое множество разнообразных концепций и мировоззрений. Среди них попадаются довольно разумные и просто забавные. И такие, с которыми, скажем так, не очень мучительно жить. А есть и такие, жить с которыми охуенно (это конечно задачки повышенной сложности, не каждому по плечу, но попробовать-то никто не запретит). То есть, прежде чем утвердиться в какой-то картине мира, имеет смысл полистать меню.
- В-третьих. Всё тот же интернет-пользователь, который жаловался, что не хочет "выпрашивать милостыню", написал, что книжку всё-таки где-то раздобыл, прочитал, и она чудесная. В связи с этим у меня (вечный на самом деле) вопрос. Вот как вы себе представляете: я одной рукой пишу "чудесные" книжки, а другой - создаю и поддерживаю электронную систему унижений для желающих получить эти книжки в подарок? И эти поступки запросто уживаются в одном сравнительно небольшом человеческом теле? Вы серьёзно?
- И в-четвёртых. Когда собираетесь со мной коммуницировать по переписке, или как повезёт - ну вы это... того... соберитесь, что ли. Подготовьтесь. Помедитируйте, сходите в баню, выпейте чаю с ромом, или там, не знаю, компоту без коньяка. Приходите в хорошей форме; ладно, хотя бы просто в сознании. Не надо своих автопилотов для взаимодействия с социумом ко мне приводить. Они все примерно одинаковые и неинтересные. Мне старому людоеду живое подавай.
Tags: ТСК-синий, адресное, алфизика нетвёрдого тела, знай и люби свое человечество, как нам обустроить фсьо, маленькая белая кошка, няпиздинг сэнсэе, призрак рождества, простые вещи, ссылки, утро вечера пиздец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →