Думаю, штука тут вот в чём. Большинство людей не любят просыпаться рано, но в глубине души верят, будто это "полезно" и вообще "хорошо", поэтому покорно встают. А котики секут такие фишки (гораздо лучше, чем всё остальное, в других вопросах котики вполне могут быть дураки). Котики всегда стоят на службе наших подсознательных убеждений, делают нам по мере своих кошачьих сил "хорошо", как мы его себе представляем. А представляют люди часто всякую адову жуть.
В этом смысле котики в доме психоаналитически полезны. Очень внятно рассказывают (демонстрируют) нам всякие тайные правды про нас.
***
Щас дам непрошенный совет (вообще мало что так дёшево стоит в нынешнюю эпоху, чем непрошенные советы, но мне можно
Очень многие люди, я знаю, относятся к Новому году как к какой-то специальной роковой черте, до наступления которой необходимо закончить какие-то дела, или успеть начать новые, или подвести итоги, или на что-то решиться, сейчас или никогда. Так вот, делать так не надо ни в коем случае. Потому что привязывая свои дела к Новому году, мы вступаем в очень нехороший общий поток, нестись в котором легко и приятно, но не надо, потому что это - ну как бы так помягче выразиться - поток разочарований и неудач. Очень часто и очень у многих не получается осуществить предновогодние планы, или получается через такую жопу, что лучше было не начинать. Каждая неудача портит качество этого потока, поэтому не стоит в него вступать.
Это вообще очень важный принцип: вступая в общий поток (делая что-то "как все"), нужно сперва объективно оценить его качество (которое не постоянно одно и то же, а меняется в ходе жизни человечества на земле). Общий поток это далеко не всегда обязательно "плохо". Бывают общие потоки, дающие дополнительную удачу и силу (мне кажется, сейчас такой поток, например, учить иностранные языки: пришло время, когда это стало легче просто за счёт огромной популярности темы и наличия множества персональных успехов внутри её), бывают нейтральные, а бывают натурально вредящие, ослабляющие, к ним, в частности, относятся попытки приурочить жизненные изменения к дате Нового года (не удивлюсь, если то же самое с попытками наладить личную жизнь к Валентинову дню).
Карочи. Если приспичило начинать новую жизнь, лучше ставить себе дэдлайном какое-нибудь безобидное 5 марта, или 18 января. А к Новому году лучше огоньков побольше всюду развесить (это очень рациональный поступок, потому что приносит лёгкую локальную победу на тьмой, человеку лишняя победа над чем-то непобедимым никогда не помешает), а на остальные достижения временно забить :)
***
Мне сегодня незнакомец из интернетов написал, какого хрена мы в электромагазине не автоматизировали Чашку Фрая, почему надо писать письмо и "выпрашивать милостыню", то есть просить прислать книжку.
Пользуясь случаем, хочу сказать уважаемому человечеству (сразу всему, чтобы два раза не вставать):
- Во-первых, просить подарок (словами, письменно) - не "выпрашивать милостыню". Это просто минимальный ответный вклад. Сказать (написать) словами: "Мне надо то, что у вас есть", - форма благодарности, высказанная авансом. На самом деле, гораздо круче, чем просто "спасибо". Дарителю (в нашем конкретном случае немного сложнее, потому что дарители - разные люди, но мы тоже вкладываемся в каждую "чашку" тем, что держим цену на "чашки" 77 рублей, а новые книги, которые можно за них получить, как минимум вдвое дороже) - так вот, дарителю довольно важно убедиться, что кому-то живому нужны его дары.
- Во-вторых, вы конечно свободные мыслящие монады и имеете полное право производить при помощи своего головного мозга любую унылую херню. Пока херня не вступает в противоречие с уголовным кодексом государства на территории которого вы проживаете, никто не вправе вам это запретить. Но просто - может быть вы не догадывались? - кроме унылой херни, в рамках которой хлебом людей не корми, только дай кого-то унизить, существует великое множество разнообразных концепций и мировоззрений. Среди них попадаются довольно разумные и просто забавные. И такие, с которыми, скажем так, не очень мучительно жить. А есть и такие, жить с которыми охуенно (это конечно задачки повышенной сложности, не каждому по плечу, но попробовать-то никто не запретит). То есть, прежде чем утвердиться в какой-то картине мира, имеет смысл полистать меню.
- В-третьих. Всё тот же интернет-пользователь, который жаловался, что не хочет "выпрашивать милостыню", написал, что книжку всё-таки где-то раздобыл, прочитал, и она чудесная. В связи с этим у меня (вечный на самом деле) вопрос. Вот как вы себе представляете: я одной рукой пишу "чудесные" книжки, а другой - создаю и поддерживаю электронную систему унижений для желающих получить эти книжки в подарок? И эти поступки запросто уживаются в одном сравнительно небольшом человеческом теле? Вы серьёзно?
- И в-четвёртых. Когда собираетесь со мной коммуницировать по переписке, или как повезёт - ну вы это... того... соберитесь, что ли. Подготовьтесь. Помедитируйте, сходите в баню, выпейте чаю с ромом, или там, не знаю, компоту без коньяка. Приходите в хорошей форме; ладно, хотя бы просто в сознании. Не надо своих автопилотов для взаимодействия с социумом ко мне приводить. Они все примерно одинаковые и неинтересные. Мне
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →