Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Разное

500 глаз это, оказывается, довольно мало. Один такой некрупный пакет. Однако выписавшая это заморское лакомство баловство аж из самого Китая друг Р. вчера щедро отсыпала мне полную жменю. Владеть целой пригоршней (почти полным карманом) глаз, как выяснилось, приятно. И уважаемому человечеству хорошо - в том смысле, что хочет оно или нет, а охуеть придётся (ладно, не всему человечеству сразу, а отдельным его представителям, на которых внимательно посмотрят деревья, почтовые ящики, светофоры, столбы и другие предметы, от которых как-то не ждёшь пристальных взглядов).

Но вот люди гораздо круче выступили в этом жанре. Привели в наш город странных животных. Поэтому охуеть пришлось мне, а это довольно редко бывает, обычно я такой невозмутимый Чингачгук, мне всё - ну норм. Кто в Вильнюсе, ходите теперь туда (проходной двор с Бокшто 10, или снизу, с Майронё, вверх по лестнице возле большой парковки), навещайте зверей.

Сегодня обменивались смс с живым органическим существом, которое решило не выходить наружу, обсуждали погодочку. И я пишу: мне вообще-то тепло, но я осознаю, что надо делать поправку на собственное безумие. И при этом не знаю, какую именно. Что, куда и на сколько пунктов поправлять.
Это конечно главная скорбная песнь всей моей жизни - как правильно декодировать свои ощущения для общечеловеческого пользования, чтобы не получилось какое-нибудь дклмЩыРц. Вот почему я такой охуенный писатель: просто долгая практика - с младенчества этими вашими смешными словами приходится про себя близко к тексту объяснять.

Одна из самых прекрасных вещей на свете - временная утрата контекста. Сразу всего! Например, выходишь на холм, смотришь и видишь внизу потоки жидкого жёлтого золота, текущие в разные стороны, а над ними красное зарево, вдруг внезапно сменяющееся зелёным, и всё это на фоне какой-то умопомрачительной тёмной чернильной синевы. Ну а потом конечно вспоминаешь контекст, то есть, что чего означает: просто стемнело, а внизу, под холмом машины едут с включёнными фарами. И светофоры горят.
Tags: Вильнюс, конечно издеваюсь, мине, мы рождены чтоб хаос сделать былью, прапагоду, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments