Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Обратная связь

Внутренний художник-авангардист придумал перформанс "Обратная связь" и теперь страдает без галереечки, где его можно было бы провести. В качестве галереечки идеально подошла бы лачуга в чистом поле, а ещё лучше - на краю болота, потом объясню, почему.

Перформанс выглядит так.
Сперва проводящий перформанс деятель культуры (это может быть практически любой д.к. средней и выше средней известности) собирает т.н. отзывы на свою творческую деятельность. Из интернетиков и ещё откуда найдёт. Все собранные отзывы начитываются на звукозаписывающее устройство любым чтецом. После чего записи обрабатываются таким образом, чтобы звучали замедленно и задом наперёд.
Потом записи следует привезти в галерею и воспроизводить там разнообразными способами (по очереди, в рэндомном порядке, по несколько хором), желательно очень много часов. Специально приглашённые потребители культурочки (зрители) ходят под окнами и подслушивают этот вой.
Много часов спустя лачуга самовозгорается (в присутствии специально приглашённых пожарных, чтобы не вышло хуже, чем уже есть). На этом сеанс обратной связи считается завершённым, свидетели с облегчением расходятся по домам.

/Возможен вариант: многокомнатный ангар, где в разных помещениях одновременно проводятся сеансы обратной связи для разных д.к. Так даже лучше, но довольно опасно: на месте проведения перформанса могут незапланированно разверзнуться врата во ад!/
Tags: art, конечно издеваюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments