Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Tears of an Artist

Пили кофе с Хундертвассером; ну типа, а где ещё выпить кофе в Вене. Не в старбакс же идти.
У Хундертвассера (в музейчике) хорошо. Там полы шибко неровные, стены местами волнистые (но местами всё-таки прямые вполне), всюду буйно зеленеет блюмхен, и картинки (Хундертвассера же) висят. Третий раз прихожу, и ещё буду, если милосердный господь согласится и дальше карать Вену моими визитами (а меня - визитами в Вену, чота я всё не грокну её никак, и январь не лучшее время для новой попытки, но кстати оттепель и туман ближе к ночи - дан).

В прошлые разы как-то просвистело мимо, а на этот раз там нашлась картинка Хундертвассера "Слёзы художника" (Tears of an Artist). И чойта мне кажется, это портрет Бойса. Зырьте, ну типичный же Бойс:



И шляпа же, главное, на месте. И интенция тоже! За каждого мёртвого заиньку по слезе.

+++

Меж тем Таня пишет, что умер Йонас Мекас. Он был один из самых крутых людей в мире, прожил девяносто шесть лет, и считал, что после смерти начинается самое интересное. Так что его не жалко. Но блин, как же жалко оставшихся без Мекаса нас. Плохо, что с рёвом у меня как-то не складывается, сейчас было бы очень ок.
Пойду, впрочем, покурю в эту самую пахучую влажную оттепель. Может и сложится. Всё-таки я сейчас практически из одного мёртвого зайца глупого сердца состою.
Tags: art, Вена, как объяснять картины мертвому зайцу, картинки, поехали, прапагоду, чужое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments