Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Огурцы и вербы

Салат из ледяных огурцов вот прямо сейчас стремительно плывёт по Нерис, сезонное блюдо наших гениев места, сезонная манера спьяну промахиваться мимо миски, мы все пьяны этой январской оттепелью, лично я - вообще в хлам, на улицу не выпускать в таком виде, но некому меня (всех нас таких красивых на внутренних четвереньках) куда-то не выпускать.
Поэтому тонко нарезанные аккуратными ледяными овалами огурцы плывут по реке Нерис, а я хожу по мостам (зато не стою под ними с топорами, и это всем крупно свезло). Потому что когда по реке плывут льдины, можно проделывать мой любимый оптический фокус: фиксировать взглядом льдины и ощущать всем доверчивым к зрению телом, как движется мост. Сегодня мы с мостом выполняли упражнение повышенной сложности - плыли задом. В смысле, спиной вперёд. Главное - покрепче держаться за перила, тогда есть шанс достоять до момента, когда зафиксированные взглядом льдины вздрагивают, разворачиваются и устремляются за вами с мостом. Вот этот кунштюк я даже не знаю, как объяснять с точки зрения науки про оптические эффекты. С другой стороны, она (наука) девочка умная. Сама придумает что-нибудь.

Меж тем, в городе наглый весёлый март, бабки показательно продают вербу на всех углах; на вопрос, как так можно на месяц раньше положенного, пожимают плечами: почему раньше? Скоро февраль, а февраль - весенний месяц, - говорит нам народная мудрость веков, размахивая букетами вербы по два евро за штуку. Чокнусь я тут с ними, если так дальше пойдёт.

Пойду кататься на мосту, пока огурцы не закончились, вот чего.
Tags: Вильнюс, мы рождены чтоб хаос сделать былью, прапагоду, природоведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • разговор сегодняшний вкратце, чтобы не забыть

    Я часто рассказываю (не помню сейчас, только в разговорах друзьям, или письменно тоже было), что моя любовь к изобразительному искусству началась в…

  • открытие

    Офигеть, оказывается у этого пиздеца есть офигеннный приквел. УПД Чуда нашла всё вообще целиком, это на полчаса кино:

  • про счастье

    Нина с Ананасом прислали внезапный подарок, золотую сумку про смерть (вот такую): Выйти в город в пальто-шинели с сумкой-смертью, добраться до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments