Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Собаки

Всего шесть лет (вечность, вечность) назад ходили с другом А. по Барселоне, и он больше всего удивлялся тамошним собакам, гулявшим с хозяевами. Говорил: смотри, они здесь совсем другие, не как у нас. Иначе себя чувствуют, расслаблены, ничего не боятся, уверены в себе. Сразу видно, что их тут просто любят и ничего от них не хотят. Совсем другая здесь жизнь!

Записываю сейчас просто для памяти, чтобы при случае напомнить этот разговор другу А. И сказать: посмотри на наших собак! Они стали точно такие же, как те, в Барселоне, спокойные, расслабленные, бесстрашные и уверенные в себе. Потому что их у нас теперь тоже просто любят и ничего от них не хотят.

Собаки не то чтобы самое важное в нашей городской жизни, но по ним действительно очень легко заметить, как стремительно меняется наша здешняя реальность, сам вектор её. Не знаю, что дальше будет, всё такое хрупкое и невесомое, не потрогать руками, не залить закрепителем, не удержать, но йолки, самого процесса достаточно, чтобы врубиться: жизнь таки удалась.
Tags: Барселона, Вильнюс, адское цивилизационное усилие, н/н
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments