Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

имидж и архетип

Разные знакомые в разное время рассказывали мне про всякие курсы и школы создания личного имиджа, особенно смешная телега была про архетипы. Все - маги, правители, анархисты и шуты; ну, это понятно, людям нравится называться красиво, какое-то время назад люди в интернетиках называли себя драконами, эльфами, ши и ещё кем-то там, тоже согласно какой-то системе, которая, впрочем, кажется была не про имидж. А может и про него. В любом случае, тоже красиво! Людям нравится кем-нибудь этаким волшебным, согласно хоть какой-то системе, иногда себя называть, и чтобы другие тоже их так называли. Я смеюсь, но очень хорошо понимаю такую потребность, невозможно двадцать четыре часа в сутки считать себя просто унылым говном. Мне тоже не понравится, если задумаюсь, просто у меня времени задумываться нет.

Но сегодня у меня как раз было время подумать про глупости, целых десять минут по дороге к машине. И мы с моим гениальным мозгом (он главный по глупостям) поняли, что в этой вашей системе имиджевых архетипов не хватает архетипа Уличного Котика. Который одновременно мимими и фубе. То есть, если смотреть издалека, то явное мимими. Но трогать руками лучше не надо, потому что блохи-и-бешенство. Ну и всё равно фиг поймаешь, есличо. Но если Уличный Котик сам подойдёт, все тут же забывают про блохи-и-бешенство, умягчаются сердцем, лепечут: ой, он сам ко мне подошёл! ой, потёрся об ногу! ой, понюхал сумку! ой, убежал!

Карочи, мы с моим гениальным мозгом (который главный по глупостям) считаем, что архетип Уличный Котик - наш. И мы ему соответствуем, чем дальше, тем больше, иногда разнообразия ради (обычно летом, на расслабоне) впадая в архетип Заинько-Людоед (это примерно как Уличный Котик, только без хищной повадки, глаза раза в три больше и раз в триста добрей, и всем хочется не столько его погладить вопреки блохи-и-бешенству, сколько накормить).
Но архетип Уличный Котик круче, надо его строго держаться (потому что сколько обычно пихают Заиньке-Людоеду, честно говоря, невозможно сожрать).
Tags: гон, конечно издеваюсь, мине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments